レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
私の母も45にして頑固になりました。なにか母原因のトラブルが発生すると、「私はぜーーーーーったい悪くない!悪いのはそっちだ!」
....そして、なんなら、血液型のせいにしてきます。「O型はみんな悪者B型だから悪くない!」と。ほんと頭おかしい人と付き合いきれないです
うちの母親も話通じないタイプ。自分の方が人生経験積んでるから正しいと思ってる。子供産んでから約40年も専業主婦だったから本当に世間知らずで、昭和の記憶のまま生きてる感じ。
子は親を助けるのが当然って思ってるから、ありがとうごめんなさいも言えないんだよね。その一言があるだけで全然違うのに。
指摘すると親子なんだから言わなくても分かるでしょ!そんなつまらないこと気にして怒ってばっかで人生楽しい?まだまだ未熟だね〜wと馬鹿にされる。
うちの親もです。自分の意見だけが正しいと思っていてこちらの意見は絶対受け入れないから話し合いができない。こちらが意見を言うとお前はワガママだと断定されて話が終わる
相手にも意見がある、お互いに譲歩する、妥協するっていう概念がないんだよね
脳の障害で治ることがないから諦めて縁切ったけど、それでも多分あの人達は自分は悪くない、娘が我儘だから勝手に出ていったと思ってると思う
うちの母親(60後半)もそう。昔から話は通じないし、絶対に謝らないし。自分に非があることを指摘されても『背煎前でイライラして八つ当たりしてきただけだろう、別のイヤな事があって私に八つ当たりしてきただけだろう』って【自分は絶対に悪くない】っていう方向に持っていって反省もしない。
しかもさ、うちの親もだけど、70近くなると脳の老化もあるし、ますます酷い性格になってくるよね。もともとの性格に老化の欠点までプラスされてキツイわ。
うちの母親も話通じない。母親のしてることを間違ってると指摘したら、「親を悲しませて何が楽しいんだ?もう○んでやる!遺書にお前が原因だと書くから反省しろ!」と言われ…。
旦那と子供以外いりません!友達不要!専業最高!みたいな人まあまあいるけど本当危険だと思う。人間って他者との関わりの中で色々なこと学びながら生きていくものなのにそこを数十年シャットアウトしたら王様&変人になるよ・・
自分の非を絶対に認めない自尊心の権化の出来上がりだよ
不幸体質で可哀想な私アピールに必死で、絶対に反省も改善もしない。自分に原因があるなんて1ミリも思おうとしない人間。都合の悪い意見はすぐスルーするし。
ただ不思議なことに、こういう女って若いころは庇護欲をそそられるというか男を引き付けるオーラがあるから結婚できちゃうんだよね。配偶者はともかく子どもは可哀想
電卓を使っても金の管理ができない母に専業主婦をさせ、お金を任せてた父がアホなのです。
全部あるだけ使って70にもなって見栄はあるので、質屋に行って売った買ったを繰り返してます。本当に書いていて情けない。
私もブチギレて母にビンタをしています。話しの通じない野獣だと思っているので、ボス猿みたいにマウントを取ってこっちが上だとわからせればいいかと思い先日してみました。意外と効果があったようで…それも情けない話です。
母は容姿と愛嬌だけで生きてきた人で、男を渡り歩いて父にたどり着いたようです。何かあったら警察呼べとのことですが、父はすでに刺されております。
私は医療従事者ですが、世の中子供から縁を切られてるような人は意外に少なくないんですよ。
察してクレ、気付いてクレが多過ぎてゾッとするわ。今までずっと誰かに何とかしてもらうことでしか物事を切り抜けてこなかったから、そういう口調が無自覚になってる
周囲を苛立たせてる自覚もなさそうだから、こっちが気付かないフリして無視するしかないんだよね
発達障害の人は大概そう、「悪気はない」から悪くないし許されると思ってる。
反省しても、またやってしまったって同じとこで思考がグルグルするだけで改善はほぼしない
察して貰うまでがワンセットになってるって凄いよね。どんだけ図々しいの?って思うけど、本人の中では気配り上手で控えめな私って認識なんだろうね
年寄りってのは自分の欲望のままに行動するからね。気にいらないと「もういい!」ひたすら拒否。でも甘い言葉には大喜び。高齢者が詐欺のカモなのも納得
空飛ぶ車なんかより優秀な介護ロボットの生産に打ち込んで欲しい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板