したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

985('A`)@コロナ禍:2023/08/26(土) 23:29:30 ID:Zx8hsF5U0

子供は好きだし児童サークルの手伝いもしてるけど、じゃあ自分で産んで育てるか?というと話はまったく別。世話を焼きたいなら他人の子供とたまに遊ぶ程度で充分だし。
こういう事を言うと「親の苦労も知らずに、美味しいとこ取りして」となぜか怒る人がいるけど、そういう人は動物が好きなら動物園に就職しなきゃいけないの?白米を食べるなら自分で稲作しなきゃならないの?

子供を産めるのに産まないのは、産まれてくるはずだった子供を殺しているのと同じ
>んじゃ女煮ィも殺人だな

頭の良い奴は子を作らない。頭の悪い奴が子を作る。つまり我々は全て頭の悪い人間の子孫なのである。
我々の祖先に頭の良い人間など一人もいなかった。

フリーターだったり低収入でも躊躇せず子供を産めるような人って、「自分の置かれている立場で子供を産んでまともに育てられるか?」とか
「もし自分が子供の立場だったら、貧乏な親にどんな感情を抱くか?」なんて考えないのかもね。
先のことも生まれてくる子供の将来も考えず、なんとなく子供をつくってしまう。
親の経済力不足や不安定な生活のために子供が投げやりな性格になったり、または塾などにいけず学力不足や勉強への意欲に欠ける子供になっても自分の責任じゃないと思い込めるのだろう。まさに毒親だね。

プライベートな時間は絶対に欠かせないので子供いらない。産め厨には「ワガママ」って言われるだろうけど、
産んでから分の時間がなくなった!産むんじゃなかったとか言うのは「無責任」だよね。そんな人より遥かにマシだよ

老後は子供居ないと大変だよ?とか言う連中は
「知的障害とか持って生まれたらどうしよう、子供が親の面倒を見られるか、見てくれるかなんて解らない、ある日、事件や事故や自殺により死亡」ってな部分は考えていないんだろうな。

税金払ってるんだからそれで充分でしょ。納税は義務だけど子を産むのは義務じゃない

「何で車買わないの?こんなに便利なのに」って勧められても、必要ないのに高額な物を買うなんて馬鹿げてるって誰でも理解できるよね

国は奴隷を増やしたいわけだから、優秀でも賢くもない子でも産んで欲しい。いや、むしろ程度の質の低い子供を量産してくれた方が有り難いのだ。だって教育もさせず食わせもせず、生涯低賃金労働してくれるわけだし。
愚民は意識が低いから、目先の得や快楽のためには仲間も家族も平気で裏切る。味方と団結することもせず、高い餌をくれる奴には平然と寝返る。
性行為が大好きで「産むのは偉い」というすり込みから未婚の母も増えていく。産休育児休とひとときの休日を貪る妊婦もどんどん増える。

アメリカ在住なんだけど、趣味の教室に「子供作らないの?もうあなたの年齢ならすぐさま病院でも行って見てもらわないと産めないわよ。息子がいる幸せはあなたにはわからないかしら」とか散々言ってくる女がいた。
今週教室に行ったらその女はおらず、変わりにお見舞いの花のカンパしてた。
どうしたのかと思ったら、その女は13歳の息子に刺されて病院で入院中。息子は危険すぎて里子に出すこともできないため投獄、その女の旦那は逃亡して消息不明。産め産め言ってくる奴に限って、と思ってしまった。

駅前でだらしなく座り込んで喫煙して大声あげてる中高生を指さして「15年くらい頑張った結果がアレだよ」と言えばいいよ
これで男も納得する

産まないという選択で後悔しても、それは自分のせいだから我慢できる。
しかし、他人に不幸にさせられるのは我慢できない。

子供がいても孤独死してる独居老人が多い今のこの時代、生涯独身を貫いて孤独死するのと、
我が子にトンズラかまされて腐乱死体になるのは、後者の方がめちゃくちゃ惨めだと思うよ。

今日も1日幸せだった〜。明日は旦那と小旅行に行く予定。  
小梨生活最高!神様ありがとう!

人生を充実させるのは、子供でも結婚相手でもなく、あなた自身だよ。
他者を自分の人生のアテにしちゃいけない。

少子化問題を解決したいと思うのなら、私財を投じて基金でも設立して、子供を望む夫婦に不妊治療でもしてあげればいいんだよ。
満ち足りてる独身者相手に、結婚出来ないなんてあ〜でもないこ〜でもない言う必要は全くないね。 
時間の無駄。馬鹿馬鹿しい

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板