したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

878('A`)@コロナ禍:2023/01/28(土) 20:28:00 ID:OHqR9Qzk0
アラフォー女性会員様が考えられてる事に共通して、「この歳まで待ちに待ったのだから、結婚するなら限りなく理想に近い人」と言う事が多いですね。
また、遥か昔に先に嫁に行った同僚や同級生達を意識している方も多く、いまや先に行った人の旦那は今やオヤジです。それを若い旦那をGETし、逆転ホームランで見返してやろうなどと皆さん考えているようです。
「結婚は勝ち負けではありませんよ」といろいろアドバイスをしていますが、なかなか聞き入れてもらえません。20代の女性会員様よりも厳しい条件を出される方もめずらしくないのです。

女が結婚したくなるような、ある程度の学歴職業収入の男性達は 小さなころから「すごい」と言われ慣れているんですよ。成績が良くて「すごい」スポーツができて「すごい」進学して「すごい」就職して「すごい」。彼等はM気味でもプライドが高いから 単なる「すごい」では物足りないのだと思う。
生活力のある自立した女性から「すごい」と言われ、尊敬の眼差しで見られることが大事なのかもしれません。そして全く知識の無い人は、「すごい」と言いながら目が死んでいるんです。

>ロリコンなのに世間体の為に結婚する男、珍しくないみたいだよ。
「夫が娘に手を出して困る」って悩み相談 既婚女性板でも家庭板でも見かける。離婚したくない一心で、見て見ぬふりをする母親も多いらしい。バツ有り子持ちで婚活してる女性で娘がいる人も その手の趣味の男に気をつけろと言われてるよね。

ボンボンでも頭のいい高学歴や士業の跡継ぎは、若くても学歴や職業歴、レベルが低いのは選ばないよ。若いだけの美人を求めるのは、頭の悪い民度の低い金持ちだけ。どんな業種でも先行きが不透明だから、ある程度自分の仕事のパートナー的側面も求める。
>近所に「民度は低い」けれども「高級住宅街」というのがある。ヤクザっぽい車だらけなんだけど奥さんは美人。
美人でも学歴や職歴の怪しい子の旦那は、金持ちとはいえパチ屋とか胡散臭い家の出なんだろうな。

可愛い子が来た試しがない。見合い写真ですら加工してる世の中ですからね。

婚活なんざゲームと一緒だろ、女はタカることしか考えてないし、男は一発ヤるまでが勝負だと思ってる。結婚のための活動なんかじゃないよこれは
>パーティー行ってみな、それが現実だとわかるから。職業と収入だけ見てるタカり女、女をひっかけに来た槍目の男、桜使って女が多いように見せかける業者。この渾然一体ぶりは、ちょうどコンサートの会場周辺でダフ屋と「譲ってください」って書いた紙持ってる奴と、
そのそばで「ダフ屋行為は違法です」って言ってる警官がいるような状態。見事なハーモニーだわ

親戚が趣味で紹介業してたけど(本業は宝飾時計店で日本舞踊の講師 )
お互いの手持ちのカードを交換してお見合いを成立させるから、男は旧帝大卒、女は有名大卒など 良い札しか持ちたがらないようだった。趣味といっても、成婚したら宝石や高級時計を買ってくれるので実益も兼ねていた
やっぱりそこそこお金持ち相手の紹介だった

たいして綺麗でもない普通以下の女に限って、自分に付加価値をつけたいから玉の輿を目指すんだよね。
こういう人は、自分の価値が大したことがないのが分かっているからこそ、男やブランド物で武装して自分をよく見せようとする。ある種のコンプレックスを物質で解消しようとする典型的女性。
こういう女性達って玉の輿に成功しても幸せじゃない。夫は直ぐに浮気するしね。
本人のブランド物の数に反比例して、夫からは大事にされてはいない場合が多いので、離婚率も結構なもの。

現代のお見合いなんて結局「売れ残り同士の婚活」なわけでしょ。自由恋愛のこの社会で誰にも選ばれなかった人が、お見合い市場で選ばれる率は低い。

30代後半女性が相談所の紹介で見合いをしたら相手に
「結婚してもバリバリ仕事をしてほしい。生活費は折半で!」と言われたから
「家事育児も折半ですか?」と聞き返したら無言だったそうだ。

一夫多妻の国でも、裕福じゃないと妻を養えないから沢山の妻をもらえない。新しい若い妻にだけ愛情を注いでたら、夫や若い妻が他の妻達からいびられる。
「日本も一夫多妻制だったらなぁ」みたいにいう男もいるけどこれを言う大半はルーザー男だし、高スペ男に女性が集中するから、都合の良いことしか考えない、裕福でもないルーザー男は妻をもらえない可能性の方が高いことに気付いてないバカ男

「女は腐るが金は腐らない」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板