したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

870('A`)@コロナ禍:2023/01/11(水) 18:37:49 ID:wOnxFC8w0

大企業で派遣していたとき、新卒募集していないのに毎年4月に新人が数名ずつ入ってきていた。
全員お取引会社の子息・令嬢でした。
育ちがいいのか穏やかで素直な子がほとんどでした。
コネって企業にとって重要な身元保証なんですって

2次選考で面接試験があるから、正規ルートではコネのない武衆は2次選考で落とされるから美人しか合格しない
では職場にいる舞酢は何なのか?
上に父親がいたり偉い人の口添えのコネルートの人間という事。だから見た目で分かるそうな

取引会社に恩を売る為と、社員の嫁要員。

元彼の姉が父親のコネで入社したのに、営業時間中に映画見たりサボったりしててバレて居心地悪くなって父親に無断で退社。でもその後すぐにまた父親のコネで就職。
元彼も父親のコネでFラン大学入学。

自分らが会社に使われてる立場なのにコネで入った奴は使えないとかw
コネ入社させる方もバリバリ働いて貰おうとは思ってないでしょ、取引先の息子や娘なんかの恩を売る為のコネ入社は居るだけでも会社にメリットもたらしてるんだよ

公務員でもあるよ、選考試験とか書いてるところは要注意
目星は必ずいる、その人取るための試験みたいなもだわ
自分は地道に試験受けてたから、コネ友人が、自分の得意な分野の問題出てワロタ〜〜とか言った時にはハラワタ煮えたよ

大阪だけど両親が市職員の知り合いが公務員の保健師決まってたよ。両親が働いてる市で…
ツイッターでパピーマミーありがとう両親の力は偉大とか書いてたから完全コネだと思う

大学はコネ入学しました。名前を書けば合格するとピアノの先生に言われて、受験しました。
その先生そこの音大の教授してました。でも小さい頃からずーっと習ってきた先生なので、コネとも思わずものすごく勉強して練習して受験。
でも、大学卒業後は違うことがしたかったので就職は父のコネを使いました。
ごめんなさい。

某通信大手関連に親族がいるけど、ここは親や親戚がいれば関連企業にコネで入れるよ。ほぼ絶対入れる。
N◯TMEとかエントリーに親の名前や役職書く欄がある。一族にN◯Tがいれば、めちゃくちゃな履歴書に自撮りインスタント写真のカラーコピーでも入社できます。
そういう履歴書送ってくるレベルでお察しですが、全体的に社員の品質が低下していってるのはコネ入れてるからだと思われる。
凄いのはそう言う過程を経て入社させてるのに、俺たち実力で入社してるからさあ〜って言ってる所。親も手を回してるのちゃんと言い聞かせろと思う。

いるいる。親が水商売で、客の会社の社長に頼んだとか。コネ入社の奴って上司に融通利くから格好とかお水系で浮いてて痛たかったよ。簡単な仕事ばっか回してもらってるし、いいよなー楽して入れてもらって適当に仕事して稼いでさ。

アナウンサーとかテレビ局社員はコネ入社多い。
太いスポンサー企業の娘さんとか落とせないでしょ

ミスコンもコネ重視だよ

というか電通とか大手の場合、コネで入れた社員の方がその人脈で仕事取ってくるから
仮に遊んでても仕事して無くても、正規に入った社員より会社に儲けを生み出してる。そういう事なんだよ。つまり会社からすればコネも実力って事なんだと思う

親戚のおじさんが某大企業で一時期人事にもかかわってたけど
縁故でとった人材は、裕福な家庭で育ってて教養もあるから使いやすい子が多いって言ってた
いかにもなバカボンボンみたいのもいるけど、そっちのほうがレアケースだったって
20年位前の話だから今の世代とは状況が違うかもしれないけどね

知り合いが大都市の公務員だけど、半分がコネのアホ部隊、半分が熾烈な競争を潜り抜けてきた精鋭部隊って言ってた。女性は一発で分かると言ってたわ
ゴリラで憮災区、アホで傲慢なのは完全なコネで、父親が上にいたりする。
別嬪さんで賢く優しいは正当に合格した人だそうです
笑えるのが当の本人が父親のコネ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板