レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
何かあるとすぐ「俺は稼いでるんだ!」って怒るけど
女に全部任せてるからあんたは仕事一本でこれたんでしょうがって思う
日本において、普通に感じよく接客するなんて接客業では当たり前のことなのに、それで男の自分の性欲に都合よく勘違いして付きまとわれるとか、日本の接客業の女の人達は日常から危険にさらされて、おかしいっての
一時期、韓国で高齢者への霊布が急増したのが話題になったけど
老人にも赤ちゃんにもそんなことしてるから本当に信じられない同じ人間なのかと思う
アメリカだと、父親が娘とお風呂に入るだけでアウト。欧州では一般的な日用雑貨店やスーパー、キオスクに絵呂本を置いたらアウト。もし日本でこれらを性犯罪にカウントしたら、先進国だけじゃなく世界で性犯罪1位になっちゃうかもね。
普段はこれは男のやる事、女は引っ込んでろのくせに、面倒くさい事、自分が美味しい思いをしなさそうな事の時はこれは女のやる事って押し付ける。
男は淘汰されるために女より沢山生まれてくる
沢山生まれる生き物ほど下等、そして高等な生き物は寿命が長い傾向にある。
女の方が寿命長いからね?
入社したいランキング上位の大手企業で採用のお手伝いをしたことがありますが、女の子はほぼコネ。
男女ともに本人は実力で入ったと思ってるけど、お父様が子供に言わず裏で手を回してるからね〜って聞いてます。
東京にある日本の老舗ホテルは、ハッキリと
「素性の安心できる親族を採用します」と言ってました。
もちろん、試験や面接はしますよ。
自由競争なイメージのアメリカもコネ社会だよ。アメリカも公務員の方が平等。
前勤めてた民間は普通にコネ採用あった。大した学歴でもないし壊滅的に仕事できないのにメインバンクの支店長の息子がねじ込まれてたり、取引先の社長の娘が腰掛けしてた。
公務員は採用試験の成績開示ができるんだよ。
筆記試験、論文、面接。それの合算で点数化されて合否が決まり、自分の順位までわかる。だから自分がなんで落ちたのかまでわかる。ここまで平等な採用試験はない。
民間企業に「なんで私落ちたんですか?」なんて聞いて答えてくれる企業は一つもないだろう。民間企業の採用なんて会社の意向でどうにでもなる。それこそ「こいつなんか気に入らないから落としとこう」みたいなのでも全然OKだしね。
韓国なんかめちゃくちゃ学歴社会らしいけど、高学歴の中でも特にコネのある人しか大企業には入れないらしいね。だからコネのない高学歴は公務員試験に流れるか、非正規に行くらしい。
よその心配してる場合じゃないけどあの国ホントどうなるんだろう…
教員の世界もコネあるよー!うちのいとこFラン卒だけど、教員試験一発合格。父親は教員で校長だったよー。
田舎の公務員、教員はコネだらけなんじゃない?
ものすごい頭のいい友達、なかなか教員試験受からなかったよ。でも、偏差値50くらいで親が教師の子は一発で合格した
実力で受かる人もいるけど、公務員のコネ、本当どうかしてる
夜間大学をギリギリで卒業した人が教員試験は一発合格だった。その人のお父さんは教員。
社会の闇を見た気がした。
面接試験とはコネ確認!
大前提として学力テストで足切りしたら、その後は面接試験で人物を調べるからコネが有る時点で人物の信用度はない人よりポイント高いよ!見ず知らずの初対面人のどこを信用しろと?
なんか勘違いしてる人多いけど、実際公務員はコネだらけだよ。地方は特に。情報開示があるからできないとか、そんなの関係ない。
なぜならコネといっても「筆記試験には受かってね」と言われるからだよ。それさえ受かれば面接は通してやるからというのが公務員のコネのやり方です。
就職はおろか国立大学ですらコネで入学出来るから
平等なんて言葉は上級国民様が一般国民から反発を食らわないように予防線張ってるだけだから
平等なんて信じてるの今時韓○人くらいだわ
教師はコネあるでしょ、私の友達も10年間臨時教師みたいなのしてやっと本採用。親が校長やってる子は採用試験一発合格即採用。
で、そいつと結婚した相手も臨時教師だったけど、結婚した途端、即本採用にシフトしてたよ。田舎の公務員は絶対にコネあると思う。
武犀駆だけど演技派って言われてる若手は、調べてみたら必ず2世かスポンサー会社の息子。
田舎の農協なんてほとんどコネだよ。
どこに行っても理事の息子だの専務の娘だのばっかり。
大卒で何十年も契約社員のままなのに、コネで入れば高卒でも一年で社員になるのは羨ましい。
うちの会社なんて、社長の奥さんと娘が在籍していることになってて給料は支払われるし健康診断も社員と一緒に受けてる
実際は働いてないし、娘なんてひきこもりで健康診断の時に見かけるくらい
なのに、社員と同じように給料が支払われてるのマジでムカつく
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板