レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
テレビに映ってたおばちゃん連中を見てたら、グループで一番背の低いデブスがその場を仕切っていた。
コンプレックスの裏返しで仕切りたがり・目立ちたがりになるんだと確信した。
学校でのことを思い返しても確かにそうだったし、職場でも然り。
>まあいじめのリーダーになるようなのがそうだな
頭が悪かったり貧乏だったりするから
確かに、美人でも普通でもなくて、異性に興味があるのに誘われない人は過剰に他人の外見や性格の悪口や愚痴ばかり言っている。
大人しくて優しくて地味な感じのタイプだと、そうでもないんだけれど。
もてたい気持ちは人一倍強いのに、容姿のせいで相手にされないと 怒りの矛先やストレスが回りにいってしまうのかなと思う。
昔、顔コンプの女と付き合ってたけど、かわいい子の悪口とかよく言ってたな。
ほんとに武酢はいやだと思ったよ
『バスは3日で慣れる』って言葉嫌い。
バスは何年顔をあわせてもバス。
慣れないし、最初の印象のままだ
女が二人以上集まっていると、結構な確率で一番の◯◯◯が一番「私 輝 い て い る (・∀・)」って顔をして仕切って威張っている気がするのは漏れのみ?
子持ちVS子無しとか、既婚VS未婚とかって 踊らされて敵対して、自分の方が優れてて魅力的なのよとアピったところで それらのいいとこどりして楽できる男が喜ぶだけだよね。
自分の手を汚さないでも女が勝手に争い合ってハードルを上げてくれるんだから。
「専業は寄生虫、でも家事育児は女の仕事」という無茶苦茶な主張を 低収入の男までもがほざいてツケ上がるようになった原因の一端は 多分にこの、女同士で無駄に争い合ってきたことにあると思っている。
日本人のファッションセンスは美意識に支配されたものじゃなくて、
記号に支配されてるからなあ。
ブランドも自分に似合うかどうかとか、本当に価格とつりあった価値があるかは度外視して、
記号を求めるためだけに買ってる奴が多い。
そもそも肉体美を伴わないブランド品消費など意味をなさない。
デザインや性能は軽トラックなのに、ハンドルが純金でできているから
「ものすごい高級車だ」とか言い張るみたいなもんだ。
たしかに簿記会計上は高価かもしれないけど、実際は頭がバカであることを主張しているにすぎない。
極東人って女の容姿に限らず人を不快にさせることで自分を優位に
たたせようっていうパターンが目立つような気もする。
肉食獣は相手を脅すために怖い顔に進化してる。
ペットは美しくかわいくなることで種を保存してる。
毒をもつ生物は「毒があるぞ」って警告するためにグロテスクな容姿をしてることが多い。
ふぐとかはその一例だろう。
じゃあ東洋人はっていうと、憎まれっ子世にはばかるみたいな感じで、
不快な感じを与えて相手をけん制してる奴がのさばってるところがある。
つまり不快な顔をしてる奴のほうが得をしてるから、不快な顔に進化している。
中国人が妙に不気味な表情をしてるのもこれが原因。断言できる。
それはあるかもね。西洋みたいに誰にでも撒き餌をする社会戦術なら、
相手により多くの快感を与えるほうが都合がいい。
でも日本の場合は不快がデフォルトで、特定の相手にだけ快感をあたえるよな状況が多い。
でも肉体そのものは不快方向で進化してしまってるから、
記号を通して快感をあたえる。そこでブランド品や数値や記号化されたファッションの登場だ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板