レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
男にモテるのと美人なのって前々から色々言われてるけど、モテるのは綺麗とか美人ってより「可愛い」ってタイプの女でしょ。
本当に美人だと寄って来る層が限られて、大御所みたいなのしか寄ってこなくなるよ。
雑魚とかヘボイ男は逆に攻撃してくるようになるし。
雑魚〜大御所まで幅広く寄ってきていてモテまくってる人は 美人ってよりも、愛嬌があって人から好かれてるだけなのでは?
要するに、チヤホヤされる日常をおくるってより 妬まれてる視線をジワジワ感じて、やるせない気分で毎日を過ごすような感覚のが強くなるよ。
美人で金持ちとかだと、男でも普通に妬んで落としてこようとするからね。
綺麗なら綺麗なほど、完璧に近いほど叩きは酷くなるよ。
圧力かけられてない人ほど綺麗でもなんでもない証だよ。
とりあえず美人って自覚を砕くために周囲が色んなこと吹き込んでくるからね。
でも、部外者からは当たり前のように「凄い美人だな・・」と言う言葉を頂くので・・あーやっぱり美人だから、、叩かれるんだなっと実感する。
美人だととりあえずモテるってより妬まれるって方が先にくるね。
>雑魚とかヘボい男は攻撃してくる
これなんとなくわかるかも
その攻撃してくるほうにちょっと優しくしてやったら簡単に寝返るよね
「ガールズトーク」「恋バナ」の名目で お目当てのイケメンと私が付き合ってないか、そうでないとしてもどれだけ親しいのか探りを入れてくる女が 私も独身時代は凄く鬱陶しかったです。
当たり障りのない答えで返しても そういう女って絶対に悪意ある方に捻じ曲げて他に吹聴するし。
つましく塾講師のバイトをして貯めたお金で 高性能のパソコンや電子辞書を買ったのを私から直接聞いて知っているくせに「あれは全部、男に買わせたんだって」と陰で言いふらしたフレネミー女もいた。
>私は会社の局に理不尽にいじめられて
水商売とか銀座とあだ名をつけられて まだ純情だったあの頃はすごくショックでよく泣いた。
私が何をしたのかと。
時代と人がかわれど 今は劣化の激しい同級生にあの時の局と全く同じことを言われて攻撃されるw
今も昔も水商売とはご縁はないんだけどね。
でもそうからかってくる子のご実家家業が水商売だったり 水商売が顧客になるような商売人の家柄だったりするんだよねw
気に入らない人にダメージ与えるための最大級の言葉として認識してるんだろうなーと思った。
彼女たちの親もそういう事を家庭で言ってたんだろうね。
「着ている服を高級品だと思われる」というのがあるよね。
ジッと見てボソッと嫌味っぽく「高そう…」とか言われたり。
「これユニクロで買ったんですよ〜」と言うと 相手は「えっ」と固まる。
で、「へ、へーぇ、見えないね…」と面白くなさそうに言う。
ご期待通りの「外見だけを気にして服に散財する女」じゃなくてスミマセン。
それにしても私の服は実際ユニクロで買ったものだけど、仮に本当に高いものだったとしても、だからどうだっていうんだろう。
それに服を「良い服」に見せるのは容姿の美醜じゃないと思うんだよね。
だらしない体型と姿勢、美しくない所作、雑に扱って毛羽だったりヨレヨレだったりする服をどうにかすればいいのに。
単にだらしないのを「外見を飾らない心の美しい中身のある私」と思っている人は本当に苦手。
こちらはブランド物を見せびらかしてるわけでも素性を偽ったわけでもないのに
外見だけで勝手に「お嬢様」と誤解されるまでは仕方ない。
ただ、その後にやたらとこちらの身辺を探って「あの人、本当は大した家じゃないんだよw」と 実際より酷い育ちであるかの様に他人に吹聴したり
「そこまでお嬢様でもないくせにpgr」みたいな挑発をしてくる人が鬱陶しい。
二人でいる時に「私の方が高い物持ってるわよw」とばかりにブランド物トークして来たり。
酷いのになると、「これは男に買わせた」みたいな下品なモテ自慢を始める。
自分の方が上ってアピールしたいんだろうけど、下らない
>そんな感性しかないのかって思うよね。
ブ…がコワい。
今までの経験から、男女問わずブ…にはロクな人がいなかった。
挙動不審な人もチラホラいた。
申し訳ないけど警戒してしまうし、変な言動されると見下してしまう。
あの人たちは遠慮というものがなく捨て身だから厄介。
恥とかあまり気にしないみたい。
人を見た目で判断するなという言葉は守れない。
特に性格って口元に出ると思う。
これ、友達のダンナの精神科医がそっくりそのまま同じこと言ってた。
嘘や愚痴や悪口をしょっちゅう言ってると、本当に口元が歪んでくるらしい。
だから診察なんてしなくても顔つきで大体わかるんだと。
まあそうだろうね。
ちなみに眉間の皺は苦労の証しなんだと。
美人=顔立ちは、20代、遅くて30代前半までかな。
あとは生き方と性格が出るね〜。
悲しいけどこれ現実なのよね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板