したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

705('A`)@コロナ禍:2021/11/25(木) 02:21:39 ID:9K.cihow0

本当にあいつら、恩の押し売りしておいて、利息つけて返せって言うんだよね。

子供なんてかわいいのは幼児期でおしまい。
そのあとは一生大変な苦労なのに。
スタート地点で負けてるくせに、無理して子供生んで やっぱり頭ゆるいのかな〜こういう人種って。

高級住宅街の同じマンションで美人ばかりということはあった

最近色気づいてきた娘はまわりからチヤホヤされていい気になってる。
親を完全に見下してるし。
将来は稼ぎの悪い男と結婚して子供産んで私のように苦労しろ!
どれだけ嫌な思いして娘育ててきたことか…。
>……おかーさん、アンタは更年期のオバハン。
誰もちやほやなんてしません。
あと、娘さんはもともと別の人間。
そもそも染色体からして半分他人のもんだよ。
現実見ましょうね。
という感じの人です。
相手にするの面倒です。

母親が娘に嫉妬するって意味がわからない。
娘が勉強出来て、明るくて、美人で金持ちと結婚したら普通は嬉しいよね?
例えば、イチローと結婚した奥さんの母親が
「あんな男と結婚しやがって。
もっと甲斐性の無い奴、、、or普通のサラリーマンと結婚してカネコマになれば良かったのに。」
って思っても不思議じゃないって事?
極端に言えば
>そういうこと。
もっと言えば、その母親自身が満たされてないことが多い。
母親の旦那が優しくない上に冴えない男、とか。

なまじ血が繋がって、おまけに自分が産んだもんだから、娘=創造物、自分=創造者すなわちネ申 の図式があるんだと思う。
だから自分の手のひらの範疇でしか活動を認めないと。

子どもを支配しようとする母親って夫も支配したいと思っていただろうし、
実際に自分よりも気が弱かったり社会的地位が低かったりする少しできの悪い男と結婚してる場合が多い。
よって子どもの配偶者がそれを越えてしまうことも普通に起こりえる。
だけどこういう母はそれが理解できないから、娘がただ運だけがよく、苦労知らずで美味しいとこどりだけをしているように見える。

ちなみに私の親は、子ども3人それぞれ結婚し、子どもがいて、そこそこ幸せなのがイライラするらしい。
>これこれ!
馬鹿親の代表。
親戚近所に自慢するため、子供は高学歴、高収入の人と結婚して欲しい。
周りからは羨望の眼差しで見られたい。
でも、子供本人は(周りに気付かれないように)不幸になってどん底に落ちてもらいたい。
>その馬鹿親の代表って「子供に不幸になって貰いたい」と言うよりも、正確に言えば
あの子に知らしめたい!
世間に世の中そんなに甘くないと、解らせて貰えばいい!
てな思いなんだよ・・・
それが親心と称して、子供の不幸を願う親
事柄違えど、良くある感じで 自分が思いっきり金銭に苦労した人間は、他人にも同じ苦労をさせないと気が済まない人居るでしょw
その苦労を他人にも味わって貰わないと(味あわせないと)許せないのさ。

うちの母もこのタイプだな。
「人より出来る自慢出来る子」になって欲しいのに、「自分より何かが出来たり、幸せになるのは嫌」みたい。
ひどい矛盾。
大人になってから気付いたよ。
無意識にやってるから質が悪い。
それでも周りが悪くて、自分は悪くないそうだ。

自分が、もしくは、自分の母親が 娘の幸せを望まない母親かどうかチェックできる方法を伝授しよう。
テレビに出てる「若く」て「綺麗」で「旬」なタレントや女優の悪口を言いまくる場合は要注意w
また、昔さんざん悪口言ってたクセに旬を過ぎて歳くった途端、寛容なまなざしでテレビを見てるのもこれまた要注意w

親の会社がヤバくなって必死の思いでお金を貸した。
貸した私が馬鹿だということはわかってるけど
当時はなんとかしないと!という気持ちと
ここまですれば認めてくれるんじゃないか、愛してくれるんじゃないかという愚かな期待もあった。
でも親からの言葉は
「誰が貸してくれって言った?
勝手に貸しといて親に恩を着せるなんてどんな性悪だ!」だった。
溺愛されてる妹まで「貸すほうが悪い」と言ってきた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板