したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

699('A`)@コロナ禍:2021/11/22(月) 13:36:37 ID:SO7pJYW60

生徒の質(品格)は偏差値そのまま。
下層校はへたすりゃ命の危険すら感じるってさ。
担任が面談で親にそう言ったらしい

学校の勉強が出来るのか否かよりも人格の方が大切だ というような意見がありますね。
しかし、底辺高校の大多数の生徒を見る限り、勉強が出来ない人は 大抵人格にも問題があると言わざるを得ませんね。

そもそも勉強しない奴の学校なんていらん
3年間税金を払ってもらっているのに遊んでばかり
国も本気になって考えないと日本ヤバイよ
米国みたいに富裕層とスラム層で暮らす地域が別れんじゃね

私立底辺校はDQN養成所
私立底辺大学は大人の幼稚園

最近の人事担当者は大学名だけではなく高校名も見るらしい。
どんなにいい大学に行ってても底辺高校を卒業してたらアウトというのがこれからの常識になる。
>普通科高校卒以外は大卒として認めないという人事担当者は昔から居たよ。
学歴欄に「大卒(機械系、ただし工業高校卒業者を除く)」なんて求人もあるからな。
>本人の能力よりも家柄を見るためだよ。
親に金があればどんなにアホでも底辺校には行かないからな。

前に都立底辺校の実態を書いた本読んだんだが
中堅以上の高校ではほとんど見られないような 極端に小さい生徒、細すぎ又は太りすぎな生徒が多いみたいだな
就職時に体型が子供っぽすぎるから採用されなかった例もあるらしい

底辺高校出身者
勉強が出来る・出来ないは関係なく、幼稚で無礼で無知で下品な人間ばかりで嫌
底辺高校の出身者ほどプライド()高いのはホントに不思議だ
>学歴厨ではないが全文同意すぎる。
今入院中で大部屋にいるんだが、みんな底辺高卒で話が合わないし振る舞いに驚く。
通常ならば知っていて当たり前の話をばかりしてくるし、無知で幼稚。
そして何故かみんな声が大きい。
未だに高校生のようなノリ。
今までの交遊関係はそれなりかそれ以上の大卒しかいなかったので、底辺高卒はまさに底辺なのだなと思わず納得してしまった。

手に負えない問題児って退学にできないの?
あまりに指示に従わないとか授業不真面目過ぎとか
>ただでさえ定員割れしているってのに、退学者続出にしたらどうなるのか?
>底辺私立なんか、問題児だからって次々に退学させたら経営成り立たなくなるもんな
ほぼ全員該当するから

ドキュメント高校中退という本に、底辺高校の過半数が学習障害や軽度知的障害など なんらかの障害を持っていると書いてあった。
割り算どころか九九も言えないらしい

地域の最底辺、指導困難高のほんの1コマ。
・教科書会社の営業マンの車の屋根にレンガが落下。
・進路説明のプリントを配付した次の休み時間、校庭に大量の紙飛行機。
・「修学旅行代が払えない」という保護者がシャコタンベンツ。
・「授業料が払えない」という女子に、美容院代やスマホ代、化粧品代はあるという現実。
・私物の整理ができない生徒が多いから、教科書も副教材もジャージも筆記用具もみんなみんな、みんなの共有物。
・生徒に「殺すぞ。鉄パイプ突っ込むぞ。」と日に何度言われても、警察を呼べない世界。
・「オイ、そこのブス。オメエのかツラ見てると吐き気するぜ。
てめえの旦那は便所でエックスするみてえなもんだな。」と 徹底的に尊厳を傷つけられた女教師がいたが、結局、注意で終わる世界。

進学校の生徒の事を 「ガリ勉w」 と嘲っては勝った気でいる。
「アイツら勉強しか能がないくせによw」 とけなして鬼の首でも取った気でいるが、芸術でもスポーツでも勝てない。

偏差値で人間の価値が決まるという事を理解していない奴ばっかり
現実をつきつけると、発狂して暴力沙汰をおこしたDQN
>解かるっ!仕事の能率≒学歴だ。
DQNはそういうところが理解できてない。
引き算すらまともにできないくせに「大卒より高卒は偉い」とか言うな。

教え子のAVデビューが決まった
二人めだ
>教え子が逮捕されるよりマシ
>俺の歴代教え子は逮捕されたり殺害されたりしてるな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板