したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

685('A`)@コロナ禍:2021/10/28(木) 20:15:35 ID:L2L6xoZk0

この年代の人が、震災直後に必死に買い占めしてた光景が忘れられない
>あぁ・・あの買い占めはすごかった
一人いくつまでって制限があるのに店の表に人を待たせて何度も買いに行ってたの見たよ
>買い占めて、赤ん坊の世帯に充分な水食料がいかなかったことを考えると、糞老害の厚かましい根性が心底腹立たしいな
とっととしんじまえばいいんだよ糞ジジイババアはよ!潔く地獄へ逝け!
昔の侍の精神はどこにいったんだ。
>我先に精神はあるけど、侍の精神なんてない人がほとんど
>うちはまさに赤ん坊がいる世帯。
水がセシウムでアウトになった時に水を自治体に取りに行ったら、団塊ジジイが水をよこせって騒いでたわ。
しかも数人いた。
母子手帳見せないと貰えないんだけどね。
>ホント、あの我先に精神には呆れる。
あの買い占め騒動のとき、明らかに棺桶に片足突っ込んでいる年齢の見知らぬお婆さんに、「水はありませんか?水を買いにきたんです」といきなり話しかけられた。
ただ通っただけだし店員でも何でもないので、冷たい目線で淡々と「店の人間ではないので知りません」と答えた。
年寄りどもの生きる執着だけは本当にすごいと思った。

年寄りや年配者は優遇されて当たり前みたいに思ってる人が多くてうんざりする。
あと、上の方で震災の話がでてたけど、震災後のパンが入手困難な時、いつも買ってるパンじゃないからって、「このパン嫌いなのよね、バターロールないの?」とか店員に詰め寄ってる老人みて呆れたよ

献血された血のほとんどが老人に使われると知って献血する気が失せた

まず横断歩道は渡らない。
前にTVの報道番組でインタビューしてて「何で横断歩道あるのに渡らないのか?」って質問に対し、
「面倒。面倒って言うより、昔はここを普通に渡れた。
あとから車が沢山通り出して、住民の意見も聞かずに勝手に遠くに横断歩道を作ったんだよ。」
って言ってたクソババアがいた

消費税の税収は12兆
が、老人の社会福祉費で7兆消えます。

75歳以上のジジイが一人平均年間90万以上
ムダ使いする医療費を現役世代が支払って、厚生年金と健康保険料で20万円給料から強奪されている
それでも「足りない」から、こんどは消費税増税だと

税金で優遇してやってるんだから
実生活では優しくしてやらなくてもいいだろ

戦争もギリギリ経験せんで済んだ
戦後復興からの成長経済の中でぬくぬくと育った
そして減った悪くなったといいつつも貰える年金と介護サービス
そんな60前後のジジイババアのマナーなんか最悪だな
言いたい放題、ワガママ放題のいかれ世代

戦争で戦地に出征していった団塊より上の世代はあんたらに向かって、
「俺が戦争に行くからお前らは飯が食えるんだぞ。ありがたいと思え」なんて恩着せがましい事言ったか?
特効部隊の人達が、ひめゆり部隊が、自分達の後の世代に恩着せがましい事を一言でも言ったのかよ。
彼等は自分達の信念を信じて、それに従って生きてそして死んでいったはずだ。
その信念が国によって植え付けられたものであったにせよ。
本当は死にたくなかっただろう。
でも「自分達が日本を子供たちを守る」と心には秘めても、決して口にする事なく死んでいったんじゃないのか。

老人を大切にしない国は滅びるって
老人が言ってました

最近では買い物弱者とかいう名で新たに優遇措置を増やそうとしてるしな

娘の通ってた幼稚園の暗黙のルールっていうのが謎だった。
「お父様の学歴とお母様の職歴を聞くのはタブー」っていうものだが、年に一度、家族一緒で楽しむ「ファミリーデー」というイベントを見て腑に落ちた。
「おとうさま」は全身プラダで(シャツが紫だったりする)、腕首指にはごっついゴールドの光モノ。
「おかあさま」もこれまた全身シャネルで、鳥獣系バーキン使いのもりもり頭。
ガテン系成金男と水商売系女の多いこと多いことw
そりゃ学歴と職歴はタブーだわ。

実家が乳児保育所をやってるが、10年ほど前までは未認可でやってた。
市役所に拝み倒されて認可受けることになったが、預ける親が基地外すぎて困ってる。
生活保護の親、フィリピーナの子、中国人の子なんてのは当たり前。
母親が自営業してる親戚の家で働いてると嘘ついて子供預ける馬鹿親・・・こんなんばっかり。

幼稚園の先生が言うには 年少の時点で既に性格の悪い子、意地の悪い子っていうのは存在するらしいよ
で、何でイジメをするのか聞くと「イジメた後の反応を見たい」「泣いてる顔が面白い」っていう理由。
>母親が保育士でその手のクソガキ話を聞いたことある。
ボスの子をはじめクソガキばっかで もう学年として終わってるみたいなケース。
卒園してしばらくたつと 当然近隣の小学校で学級崩壊してるという噂をきくらしい。
あと一緒に組む先生が美人な先生だと 男女とわずその先生の言うことだけはきくとかも聞いたww

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板