したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

682('A`)@コロナ禍:2021/10/28(木) 20:09:38 ID:L2L6xoZk0

「あいつはダメだ、人生損してる」
他人の価値観まで周りが決めてくれるんだから、本当に便利な世の中になったよな
>いるいる。いるね。
「この俺様の誘いを断るなんて、(こんな楽しいイベント計画してやってるのに)バカな奴だ。
一人で何してるか知らんが、あいつは相当損してるな、もっと外に出たほうがいいのに」とかクダ巻いてる奴がいるよ。
あと、こっちは酒なんか飲みたくないので
「飲めないんですよ、アレルギーで急性アルコール中毒みたいになってぶっ倒れるんで」と断ると
「酒が飲めないなんて、人生の9割は損してる!!!」と笑い物にする。
酒で9割得するお前の人生はどんだけショボいんだよ、と言いたい。
>酒飲めなくても関係ない。来い、金だけ出せ。と言ってる奴とかいたわ。
ほんとアホじゃないかと思った。

バブル時代ってのは完璧な年功序列社会だったわけで上の人を実力で蹴落とす手段はなかった。
押さえつけられる一方。。
ちまたには上司のご機嫌取りの方法を書いた嘘ビジネス本が溢れ・・・
無能な上司に成果を横取りされそれでもゴマすりすり
バブル崩壊のリストラの嵐後、たしかに厳しいが実力社会が実現した
完璧とはいわんけどな。
昔よりは実力が反映される。
今の若い人たちで就職できた人たちは実力で俺らを蹴落とせる可能性がある
がんばれ!俺の屍を超えていけ!
問題は今の若い人でスキルを身につける機会すらない就職できなかった組だ・・
この層が多いのが大問題だw 
日本なんとかならんかな〜

ゲームしてるだけなのに「パソコン使えるんだって?」とバイト先の飲み屋で建築設計会社にスカウトされた

小中学とか裕福な家庭が多かった。
不動産バブル崩壊で友達の親が首つったり飛び降り自殺したりしたな。
で、失われた20年で、今は同級生の自殺情報が飛び込んできたりする。

うちの会社の女性バブル世代、もれなく皆やる気もなく働けないので仕事干されている、
しかし仕事ほされているのが大多数の為、大多数原理で 選び抜いて狭き門で入ってきた新入社員を集団でイジメてほとんどの若者に辞められた。
就職氷河期をくぐり抜け、前職でキャリア積んで中途入社した専門職の子をさらなる卑劣な手段でイジメ抜き、派遣さんと手を組み退職に追い込んだ。

バブルのころはみんな金持ちですごかったらしい。
買い物で小銭ができてもチャラチャラと財布に入れておくのが邪魔くさいので、道に捨ててたって。
もしくは「お釣りはいらない」ってスマートに断ってたらしい。
小銭なんてはなから相手にしていないって感覚だったらしい。
>バブルの頃はあなたの言うとおりの世相でした。
私は当時中学生でしたが、確かに道に小銭がよく捨ててありましたよ。
兄の財布にはいつも1万円札しか入ってなかった。
小銭なくて不便じゃないのって聞いたら「全部札で会計済ますし、釣りは断るから小銭なんてなくていい」って。

公務員一家なんて底辺でした。
あのころはバカが公務員になりました。
マジです

大手運送屋で給与60〜80万
中小でも40万〜50万台
飲食業でも繁盛店の店長クラスで100万越えてたし、旅館の仲居が時給2000円とかで、月40万以上
飲み屋のお姉ちゃんとかは客だらけで月100万デフォだし、風俗じゃ売れっ子じゃなくても100万(売れっ子は200万〜下手したら300万)とかアルバイトボーイなんかも時給2000円で大入りで10000万貰えたとか、そんな感じだったと話を聞いた。
今じゃ底辺wwなんて罵られ笑われてる職業で、この稼ぎだからな。

バブルの生活をしたオバサンってすぐわかるよな。
妙にテンション高いし、自分が若いと思ってるし。
若くないですから。
ホウレイ線がございますよ。
お首にシワがございますよ。
人に対して、「これ以上言ったら気を悪くするな」の見極めできない人いますね。
もちろん、きちんと年齢に合わせた立ち居振る舞いができる人がいるんだろうけど

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板