したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

670('A`)@コロナ禍:2021/09/19(日) 14:10:10 ID:iiAkTSJ.0

子供ができたら、母親は「人」をやめて「親」という生き物にならなくてはならないと私は思う
それくらいの覚悟がなければ子供を作ってはいけないと思う
そしてそんな覚悟はないから私は子供を作らない
女の義務だとか女の幸せだとかを理由に子供を産む奴はどれだけエゴイストなのかと思う
まったく自分の事しか考えてない
生まれてくる子供の事を何も考えてない
酷く一方的で押し付けがましい
五体満足で生まれる事ができるのか
できたとして、こんな時代に生まれて幸せになれるのか
リスキーにも程がある
現代における出産とは、自分の幸せのために子供を地獄に引きずり込む行為だ
エゴ以外の何ものでもない

今後はこういう人間がどんどん増えていく。
「世間(笑)」は何もできず、税金が注ぎ込まれていくのをただ見てるだけ。
こういうDQNを正しく裁き、真面目に生きている者が必ず報われて 老後平穏にベッドの上で死んでいけるように正すのが「世間」ならそりゃこの国に子供を残す価値だってあったろうさ。
他人間であれば傷害罪、名誉毀損、詐欺、窃盗、殺人未遂等にあたる
家族間の虐待行為にろくすっぽ介入もできやしない「世間(笑)」。
子供手当とか言う端金のバラマキに簡単に釣られて案の定騙された「世間(笑)」。
敵対国家の軍事資金源である違法賭博すら取り締まれない「世間(笑)」。
まともに働いて年金を納めている人間より豪華な暮らしが可能な腐った生活保護制度を放置している「世間(笑)」。
刑務所待遇を含め、加害者の人権が被害者より遥かに重んじられている「世間(笑)」。
こんな根っこの腐った国にこれから産まれてくる子供は、まともな子はいじめ殺されて淘汰され、奴隷のように働かされて死ぬだろうし
DQNなクソガキは上手いこと生保にたかって税金を吸い上げ、親の介護も当然放棄、「世間(笑)」などと口だけ達者な老人を殴りつけて従わせ、いずれすてきなヒャッハー国家を築いてくださるでしょうね。
こんな「世間(笑)」の一員として生きてる私ごときにできるのは 我が子をこの地獄へ生み出さず、下の世代から受ける仕打ちを声も上げずのうのうと生きて来た罰として、老後に甘んじて受けることだけだ。
数にばっかり執着して劣子化を無視して来たツケが回って来たんだから仕方ない。

介護現場に居たけど子どもいても「他の兄弟に連絡してください」ってことあったな
子どもがいる、いないじゃなくて 最終的には、経済的にゆとりがあるかないかだと思う
ただ、家族もなく、生活保護に頼ってる人は変わり者が多くて、嫌われてた

母親ってもう凄まじい勢いで四方八方から抑圧されてるんだぜ。
独身女に対する「女は子供を産んで当然」というプレッシャーの比ではない。

「子供なんか産まなきゃ良かった、育児つらい、子供を愛せない、誰も助けてくれない」
と、一部の恵まれた母親以外はほぼ例外なく思わざるを得ない体験をしていても それを口にすることを周囲が一切許さない。

「母親というのは子供の為に命を削り、人生の全てを犠牲にして家族に尽くし、夫と子供の世話をできることを誇りや喜びとして、何の見返りも求めないものである」
というふざけた母性神話が同性にまで根深く蔓延してる。
少しでも子供が愛せない、育児がつらいと口にしたら最後
「悪魔のような母親だ、親失格だ、死んでしまえ」と周囲から(同じ母親からすら)もうサンドバッグのようにボッコボコに叩かれる。
こんな国で子供を産んだら、子供が小さくて制御のきかないうちはマジで人間以下の扱いを受けるぞ。
余裕が出てきたら自分が加害者の側に回り、子供を持ってない女や
育児に苦しんでる他のお母さんをボコボコにしてストレス発散できるかもしれないが そこまで醜くプライドのない女に成り下がるぐらいなら死んだ方がマシだと思う。

自分たちが子供にとって有益な親になれるかどうか
という視点がないから、金が無くても子供を作ろうとか無計画になれるんだよ。
脳みそに黄色信号がないかわいそうな人たちなのだよ

子ども達の未来っていうか、所詮人間なんてそんなもんでしょ
大した存在意義なんてない
ただ惰性で繁殖するだけ

生まれて初めての産声は、この世に対する拒否の叫びである

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板