したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

669('A`)@コロナ禍:2021/09/19(日) 14:05:03 ID:iiAkTSJ.0

自分が男だったら子供欲しがってたと思う。
中◯しして待つだけだからラクだもん。
カップ麺と同じ。
男にはつわりもない。
出産もない。
陣痛促進剤打たれて、吐くほどの痛みを味わうこともない。
三日三晩苦しみ続けることもない。

産まれたあとも男の負担は少ない。
男の子育ては、ままごとに毛が生えた程度でも許されることが多い。
やりたくない世話(うんこオムツの交換など)からは逃げてもいい。
逃げても嫁がやるから。
子持ち家庭が100%こうだとは一言も言ってないので悪しからず。
自分の周囲の子持ち家庭は大体こんな感じ、という話。
女の負担多すぎてやる気しない。
来世で男に生まれたら子供作るよ
>分かる気がする
今の女は自分で稼がないと生きてけないしねー
それプラス子育てもろ負担とかどんな修行w
子供を産むってことは何もかも捨てる事だ
拾うものは少ない

男はほぼ全員何かしら理由をつけて女を見捨てる生き物なので そんな生き物と結婚したり繁殖したりしたくない。
女の子なら産まれてくる子供が可哀想だし 男だったらそういう生き物を量産するのなんか嫌だ
子供を作らなきゃそれを理由に見捨てるし、子供を作れば育児に必死な嫁に世話を丸投げした挙げ句
「嫁はもう女じゃない」とか言い訳こいて見捨てるし、
いずれにせよ嫁が年取れば「劣化したからイラネ」と見捨てるし、
どういう人生をたどったっていずれ見捨てられるのなら男の世話も子供の世話もしたくない。めんどくさい。
世間の人間共が、あんな薄情な生き物と番うことや繁殖することを
なぜあれほど有り難がらせようとするのか意味わからない。
いいように奴隷扱いされたうえにポイ捨てされるだけじゃん。
やなこったそんな人生。

宝くじに当たった人が決して自慢も貧乏攻撃もしないように、
本当に子宝が有り難いと思えるなら、小梨とケンカしようなんて考えないかと

でもあなたはそうやって育ててもらったのよ!
感謝の気持ちはないの?
それを365日続けてもらって今のあなたがあるのよ!
>その理論だと、昔教師に世話になった人は教師にならなきゃ駄目って事じゃないっすか
感謝はしてますけど別問題っすよ、それは
親に恩を返すのと、親と同じ体験をするのは違いますよ

金がなくても時間がなくても苦労してでも子供育てるのは 根本に「子供がかわいい」っていう感覚があるから出来ることなんだよ。
動物が子育てするのは「子供のビジュアルがかわいい」からっていうくらいだからな。
つまり根本がぶち切れてる、子供がかわいいと思えない者にとっては
子供は何の魅力もない、ただの負債なわけ。
生まれてくるのがゴキブリの外見した生き物だったら、子供産んでたか?と聞きたい。
ゴキブリの外見した生き物を金かけて時間かけて苦労して育てようと思うか?

こういうこと言うと、子供をかわいいと思えないなんて!と憤るのかな。
生理的に無理なもんは無理なんだよ。
こういった感覚は変えようがない

一旦子供なんか生んだら趣味も嗜好も、最低でも成人するまで
(最悪子供が障害者かニートになったら死ぬまで)全部あきらめて
ガキの奴隷に徹しないと、女はそれだけで虐待母呼ばわりされる。
やるのがあたりまえの仕事すら制限される。
こんな苦行があってたまるか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板