したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

668('A`)@コロナ禍:2021/09/19(日) 14:02:50 ID:iiAkTSJ.0

平和な日本に生まれたことは良かったと思うし
自分は何不自由なく幸せに暮せているとは思う。
楽しかった思い出も人並みにあると思う。
が、生んでくれて感謝、だとか、生まれてきて良かったー!とは全然思えない。
人間、めんどうだし、つらいことばかり。
だから子供なんか産みたくないんだけれど。
煽りとかじゃなく、産んでくれたことを親に感謝してる人って
一体何を感謝しているのか聞きたい

なんかダンプ松本の話を思い出すんだよなぁ…
ガキの頃のダンプはブスだしグズで酷い虐められっ子だったらしい。
でダンプ自身もそんな自分が劣ったクズであることを自覚してたから、ある日ババアに
「自分みたいなブスが生きてても良い事なんて何もないし死にたい」
「生まれてきたくなかった。何で勝手に私を生んだの?」
みたいな当然の感情というか、正論を吐いた。
したっけババアが「生んだのが私の勝手なら殺すのも私の勝手だ!」とかファビョって包丁持って殺そうとしてきたらしい。
あわてて「ごめんなさい!ごめんなさい!」とか言ってその場を切り抜けたけど、ダンプは何も間違ってないよ。
不細工に生まれてきたらそれだけで不利だし、一生それにコンプレックスを抱えて生きていかなきゃいけないし。
許せないのはこのババアだな。
自分の劣った遺伝子のせいで子供が可哀想な目に遭ってるのにそういうことを何も考えてないし。
「生んだのは勝手、殺すのも勝手」なんていうのは子供に対して全く尊厳を認めてないことが分かる。
子供を自分の都合で勝手に捨てたり出来るおもちゃ程度にしか思ってない。
ほんと勝手だよ親なんて。

まさに頭の悪い親の典型だな。
ガキの頃はペットとして飼って遊んでおいて、ある程度育ったらポイ。
子供を育てるというのは飯を食わせることだと思ってる。
それじゃ畜生と変わらんよ。
頭の良い親は子供の人生が豊かになるようにちゃんと「教育」を考えるんだけどね。

近所のねーちゃん生んだガキが兄妹ともに障害児で離婚されて戻ってきた。
兄のほうは酷くて斜視、金玉の障害など身体的障害と精神的障害を抱えている。
毎日特殊学級で騒いでいるらしい、妹は自閉症。
旦那からは養育費とか無いらしい。
どうすんだろこれから。
>ガキなんか作るような馬鹿にはそれぐらいの仕打ちがお似合いだ。
罰が当たったんだろう。
>兄がそんな状態なのに妹も作っちゃう当たりが馬鹿さを際立たせてるね

何が使命だよ。
相手見つけるのも、ガキ作って産むのも全部自分の意思だろうが。
この世の女がすべて使命感に燃えてガキ産んでるわけねーだろ

むかーしは多少バカで才能がなくてもどこの企業も雇ってくれた
ある種ダメ人間すら人並みに生きられる時代だったけど、今じゃ才能のない人の職は全て賃金の安い外国に奪われてしまうから、「優秀な日本人」以外は全部いらないゴミになっちゃってるんだよね。

少子化とは言うけれど、少ない子供たちがそれより更に少ない「優秀な日本人の椅子」を奪い合って阿鼻叫喚になってるのが現状。
教育水準が上がったところで働くところがなけりゃどうしようもない。
希望がない国じゃ、やっぱり人はうかつに増やせないわな。
>めちゃめちゃ納得した
この国の惨状を、選ばれしワタシの子は生き抜けるのよ!とでも思い込まないと子供なんて産めないと思う
実際リアルにそういう人はほんの一握りなはずなのに、カス劣性遺伝子ばっか大量に残してるこの現状
やはり何も考えないでいないと子供は産めない、で正解みたいだ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板