したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

664('A`)@コロナ禍:2021/09/18(土) 23:21:59 ID:HcDfDDbY0

子供嫌いだったけど産んだら変わったて奴の話がウザい
そもそも、本当に嫌いだったら避妊するし 間違ってできたら堕胎するだろ
産んだら変わるよって勧める奴が嫌い
>そうだよな、嫌いとか偉そうに言っていても 避妊してないし堕胎してないんだから、
本当に好きじゃなかったなんていえた口じゃないよなぁ!

他人に「初潮きた?」「初セックス何歳?」とかきいたら失礼なのに
「子供作らないの?作った?」はOKって何だこの状態って思うわ

なんでこう、負け犬身分が確定してる男ほど子孫を残したがるんだろうか。

少子化を憂える人達の本音はこんなところでしょ
・子持ち夫婦「俺たちだけキツい思いしているのに、独身や子無し夫婦は楽してズルイ。おまえらも産んで同じ思いしろ」
・老人「おれたちの年金のために産んで育てろよ。俺たちの年金が減るだろ?」
・企業「途上国の労働者並みに時給200円福利厚生無しで一日中働く労働者産んで育ててよ。あ、高卒じゃ使えないから大学まで出してTOEIC800は取らせろよ。」
・霞ヶ関の官僚「年収200万の男女が共働きすれば子供育てられるでしょ?え、違うの?僕たち裕福な家の出だし、私立中高一貫から東大行ったからよくわかんないんだよね」
・高卒低収入非正規男「俺を馬鹿にするな。女は中卒で黙って俺たち非正規雇用の男に中田氏されても、喜んでありがたいと思えよ!!中田氏させろ!!」

この前、枯らしちゃった花を処分していて思った。
「植物は、失敗したら次に挑戦することができる。
枯らしたことで心が折れてしまったらしばらくやめるのもあり。
でも人間は育て方を失敗して枯らしたら、その枯れたのを一生背負い続けなきゃならないのか……。」と

社会で成功している人や金持ちは、全部自分で育児なんてしないよw
そんなしょぼい苦労は無駄だから。
家事や育児の大変なところは外注して、母親は教育と遊びだけやるんだよ。
人雇える金が無いのに産んで後悔している劣化ママが嫉妬して叫んでるだけ

アトピーの友人が子供を産んだ。
8ヶ月の子供もアトピーみたい。
体の湿疹がひどくて眠くなると顔をこするみたい。
覚悟してたけど自分の子供がなるとつらいって言ってた。
アレルギーは優性遺伝だからそらなるわと思ってしまった

ついこの間までは、今の15才以下の庶民の子供の就職先は、国内では農業か介護職か看護師ぐらいしか無いとか言われてたんだけど(民間企業のホワイトカラー職業はほとんど海外に逃げ出し、公務員的な仕事は定年70才になるから新規採用者をとらなくなる)
農業も介護職も、研修生という名目の移民が大活躍するだろうという分野だよ。
介護も看護も、インドネシア人やマレーシア人、フィリピン人のケアでも充分満足できるという調査結果まで出てた。
むしろ無限にわきでてくる若くて健康で低賃金で喜んで働く外国人の方がいいんだと。
美人が多くて。
日本人の子供でナマポにならずに済む職業は、最大手大企業総合職の男性社員とか、医者とか、弁護士とか、世界レベルで有名なイチロー級研究者だけだよ。
あとは親自身が儲かっている企業の経営者で、その会社を継がせるとか。
灘開成から東大やアイビーリーグ北京大香港大シンガポール大に合格しちゃうような子供しかまともな職業に付けないよ。
日本人メリットのある職業が、本当に減って行ってる。
そんな状態なのに、なんで「子供うみなよ〜」「産まないのは女性として失格」とか言うんだろ。
不思議。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板