したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

663('A`)@コロナ禍:2021/09/18(土) 23:18:31 ID:HcDfDDbY0

親に言われたから産むとか本当に理解できん
当の親は順番から言ったら先にあの世だし、産んだ子がヒキろうがドキュろうが責任無し
そもそも「孫の顔が見たい」って何www
可愛いのは最初の4.5年までですよ
欲しがるジジババもアホだが、そんなその場だけの意見に流されて人生180度変えちゃう奴とか全てに置いて信用できんわ
男だろうと、女だろうと

「子育てなどにメリットがあると思えない。メリットを教えてくれ」っていう意見が 昔、知恵袋のトップに出てて見たことあったなあ。
ちなみに出てきたメリットは以下のとおり。
「子供はお金には変えられない宝です」
「生きがいがほしかった」
「親を喜ばせたかった」
「人生が豊かになった」
「親に感謝できるようになった」
「癒し」
んで、子持ちの結論としては「メリットデメリットで作るものじゃありません」だった。
…てか、このメリットってどれも子育てでなくても実現できることじゃないか?と思う
>知恵袋ってぶっちゃけ知障袋だしね…
>殆ど犬猫でも得られる様なメリットじゃんw
本音は老後のあてとか、みんな子供がいるからとかそんなもんだろうに、キレイ事言っちゃってさ。って感じ。
>子供を産んだ理由アンケートで 20代の子持ちほど「将来の介護のため」にYESと書いた人が多かったらしい。
凄いよね。

子供が嫌いで育てたくないって言ったら「あなたも子供の時あったのに」とか言ってくる輩が絶対いる
論点ずれてるだろ
>自分が過去そうだったから好きになるべきという展開がわからないよね
過去も現在も自分は女だけど、だからって地球上の女全員好きにはなれないわ
子持ちでも「自分の子供はかわいいけど子供は嫌い」って人いるけど そういう人的にアレは可なのかね

人間として成長って具体的に何ができるようになった事を言うんだろう。
復職した時に前よりいい仕事を任されるようになった?
子育てのプロとしてベビーシッターや教師にでもなった?
ギャースカうるさいガキに対して無神経になれたのは 成長じゃなくて「感覚の麻痺」だよね。
>そうだと思う
子供産んだら細かいこと気にしなくなる&子供の排泄物の世話で「う○こ」「お○っこ」って下品な言葉や下ネタが平気で言えるようになるらしいから 当てはまるとすればそれかな?って思う。
でもそれは「成長した」って言うより「神経が図太くなり、品性も無くなった」だよね
むしろ人として退化してると思うわ

赤ちゃんが母親を選んで来るというフレーズが偽善的で嫌い。
選んだ覚えのある人等いないだろうよw

少子化スレが随分にぎわっていたので読んでみたけど…
女は10代で結婚させるべきとか、女の社会進出をやめさせろとか、独身・小梨税をつくれとか…
子供って数が多けりゃいいもんじゃないでしょう、量よりも質だよ
これ以上、生活保護の人増やしてどうするんだろう?
訳がわからないスレだった…
>こいつら娘が産まれたら、高校出たばかりの幼い我が子を脂ぎったキモい中年に差し出させて子作りさせろって言ってんだろ?
どんなに男がクソでも逃げられないように経済力も奪った形で。
こんな想像力の無いアスペだか人格障害だかがはびこってる世界に 大事な我が子を送り出すなんて怖くて絶対できないわ。
>独身税構わないけど、子供がまともな納税者にならなかったら、親は投獄+財産没収くらいにしてほしい
>同意
自分が好きで勝手に産んだ我が子の為に赤の他人に金払えって厚かましいこと言ってんなら そのくらいの責任は負うべきだわ
ま、今の親で子供をまともな成人に育て上げる器量のある人なんて ほんの一握りしかいなさそうだけどw
>独身税に子なし税か。
いまいち幸せじゃなさそうな子持ちがよく言ってるな。
こんな先行き不透明な国で子供抱えるくらいなら みんな税金払うと思うよ
>好き好んで小梨やってるから税金ぐらい別に払ってやってもいいけど
好き好んで子蟻やってるやつは既に「損してる」と感じてるという事実がすごいね
独身税や小梨税が導入される場合は 子供がニートや犯罪者になった場合は余計な税金使わせた税も加算されるのかしら
>税金払うほうがぜんぜん楽で良いわw
独身税とか子無し税とか言ってるやつ、相当お金に苦労してるんだろうね。
だからその分払って苦労しろって事だよね
笑える。
>「休みの日に眠りたいだけ寝ていられる」
「PTA等の碌でもない行事に平日昼間の勤務を邪魔されない」
「『一人作ったんだからもう一人、次は男(女)』と干渉されずに済む」
「ママ友()などというドロッドロした気持ち悪い付き合いをせずに済む」
毎月独身税5万払ってもこのプライスレスのメリットに勝る気がしない

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板