したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

662('A`)@コロナ禍:2021/09/18(土) 23:17:10 ID:HcDfDDbY0

とにかく慎重派でさ、絶対大丈夫って確信がないと前に進めないのよ
服一着買うのにだって2、3日悩むのに 子供なんか返品も交換もできないんだから無理だよ
無責任に産め産めって言う人って 奇形とか知的障害で産まれてきても「ほら、産んでよかったでしょ」って言えるの?責任とってくれるの?おたくの正常なお子さんと交換してくださるのかしら?
夫の姉夫婦の子供が奇形+知的障害なんだけど、義姉はその子の将来を思いつめすぎて鬱になって入院中だよ
そんなの目の当たりにしてたら余計無理だわ
>「障碍者でも楽しくやってる人いるよぉ〜 だから大丈夫だって!」って言われたことあって閉口した

女医さんのブログでも書いてあった。
医師の立場からすると、とにかく出生前診断を勧めたいけれど それをぽろっとでもこぼすと障害児を持つ親の団体がクレームを付けてくる。
その他にも「無痛分娩だと母性が育たない」とか「私立小学校に通わせると社会性が身に付かない。どんなに荒れていても公立に」「母親が滅私奉公しないと子供はぐれる」とか 苦労しないと駄目少しでも楽すると許せないという雰囲気がいやだ。
「選択小梨は介護職にでもつかせて労働させて苦労させろ」というレスも見かける。

イクメンなあ…
ぼくちゃん誉めて誉めて!みたいなのしか居なさそう
>本当に子供を愛してるお父ちゃんは 仕事を死にものぐるいで頑張る。
だってそれが一番子供にいいんだもの。
そしてお母ちゃんと子供を守る。
イクメンは仕事から逃げてるor職場で干されてる奴らばかりだよw
>イクメン()なんて定時あがりの公務員か仕事出来ない男が多そう
働き盛りの世代の男は仕事が忙しいしね
>イマドキ公務員でも出世候補は毎日終電だよ。
干されてる公務員は定時上がりだろうけれど
>うんうん、もちろん公務員のエリートコースは激務
何の野心もない公務員が定時あがりでイクメン気取りw
>イクメンってさ、浮かばれない霊みたいに「そこにいるだけ」の奴と、
「男なのに育児に協力してるボクちゃん褒めて褒めて!」と妙にまわりにアピールしてくる奴とに分かれるよね。
そして決まって子供は躾が行き届いてないという。
>プラス、ホットママ()の用心棒みたいなイクメンも。
電車でベビーカーをグイグイ突っ込んでくる夫婦の旦那とか。
乗客の足をひいたり、ぶつかったりするたび、「痛いっ!」という声のする方をめっちゃ睨みつける。

自分で苦労して獲った甘い蜜を、誰がお腹いっぱいと言う赤の他人に分け与えるか?って話です。
美味しい話には裏がありますよね。
大衆は常に間違っているものです。
大衆は少数派を批判して安心したいのですよね。

私は死にかける病気になった時母親が医者に聞いた「将来、子供産めますか?」に うっせーよ死ね!と思いました
今目の前でお前の子供こと娘の私がやばいんですが?っていう
私の健康や幸せより出産できる娘を持つ自分が大事なようですよ
>婆は婆友への自慢ネタと退屈凌ぎの玩具が欲しいだけ

まぁお腹の中で動く、ってのは経験してみたい気もする
>尻の穴から入れる大腸カメラでいいんじゃない?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板