したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

660('A`)@コロナ禍:2021/09/18(土) 23:06:45 ID:HcDfDDbY0

妻の両親頼りで子供を産んだ夫婦(2人とも非正規雇用)がいるけど、夫がリストラされ 再就職先がみつからないまま数年が経つ(現在40歳)。
心労から妻の父親が病気で倒れ、看病していた妻の母親も緑内障で失明の危機にあるそうだ。
両親は「なんとかなる」と言っていたそうだが、現実はなんともならない。

庶民のくせに子供産んでローンに苦しんで 今更「もっと人生楽しみたかった」とかほざく馬鹿な両親を見て育ったから ガキ産んだら人生終わりだと思ってる
>自分の人生の楽しみや喜びは何か、とよく考えないとそんなことになりそう
子供は、親に喜びを必ず与える存在でもないしね
>喜びどころか心労や苦痛を感じる存在でしかないと思う。
子持ちの言う、子供の成長の喜びとか何の興味も湧かないし。
自分の頃は就職も余裕で有名企業の正社員になれたんだけど、いまじゃ必死に育てた所で大卒でもニート、非正規になる恐れが高いし、そうなったら親子共々終了〜って感じ。

少子化ってなるべくしてなったって感想しかない
今はむやみやたらに人類を増やすべき時じゃないんでしょう
それなのにメディアに踊らされて
「少子化!子供増やさないと!繁殖して社会貢献したママ()は偉い!」って 騙されてることにも気付かずドヤ顔の親が馬鹿過ぎて笑える。
上の人間には
「奴隷ども乙wwwドンドン奴隷(納税者)増やしてねw
子供手当てって小金で釣ったけど 実はアレお前らには損だからw
ま、お前らは馬鹿だから気づかねーだろうけどwww
せいぜい俺らが甘い汁吸えるように搾取され続けて下さいw
俺らの懐は絶対に痛めたくないからwwうぇっwうぇっww」
くらいにしか思われてないのに

今の子供は将来の朝鮮人の奴隷なのが決定的なのに甘やかされてるのが逆にかわいそう。
在日朝鮮人に有利な法案がどんどん通っていったら 今の子供が大人になる頃には最低賃金の肉体労働しか仕事がなさそうだし 日本はもう衰退するしかない国なんだし 少子化でいいと思うよ。

昨今の子供手当だとか税制を見てると
国の運営には、不細工で頭も悪くて底辺仕事しかできないDQNが大量に必要なんだろうなと思った。
誰もやりたがらない仕事に就いてもらうには 退路を断たないといけないもん。
今子供産んでる人達は、そういう仕組みを考えたことあるのだろうか。
>まあ繁殖する人はな〜んにも考えずどんどん繁殖すればいいと思う。
もう日本も暗黒時代に入ってるし、むしろ思考停止した納税者が増えてくれた方が都合がいいんじゃないの。
例えば高齢化には介護士や看護師が必要だけど、これらは困窮したDQNや失職者の受け皿になっているよね。
>いまの子供が大きくなり働いたところで大して納税できないと思う。
途上国並みの低賃金で、誰もやりたがらない仕事をさせるのが目的だと思うよ。
風俗や人身売買、タコ部屋での強制労働もこれに含まれる。
>なるほど介護じゃ見積もりが甘かった。強制労働か。
じゃあ戦争になったら徴兵なんかも視野に入ってくるかもね。
優秀な富裕層の御子息は海外逃亡…。
>ジャーナリストが書いてるけど、兵士じゃなくて「戦地で安全地帯での運送業募集」とかいって800万の給与だして庶民をつるんだって
で、現地で事故って被爆して障害者になって帰ってくると

NHKで産後クライシス(夫の無理解で夫婦間に亀裂ができる)を特集してるけど これ凄いね。
子供がカスガイどころか、子供が夫婦関係破綻の大きな原因WW
私の周囲を見回しても、子供がいない夫婦はいつまでも仲良いのに対し
子持ち夫婦がお互いを恨み見下し、愚痴ばっかり言ってるし、イクメンは若い女の子追いかけ回してるもんね。
>産後クライシスで、夫婦関係が破綻した夫婦は
「子供が産まれれば(子供や配偶者じゃなくて""自分""が)幸せになれると思っていたのに」とか
「2人目が産まれれば(自分に対する態度が)夫が変わってくれると思った」とか
産んだ母親も中出しした父親も、子供は自分たちを幸せにしてくれる『道具』としか思ってないことが浮き上がってたよ。
どのあたりが「子供は宝」wwwなのだろう。
>夫が顧みてくれないと愚痴る母親は、被害者のふりしてるけど加害者側なんだけどね。
こんなに苦しみや戦争や災害が起こる現世に、人間ひとり産んで、80年間その「生きるという苦役」に就かせるのに
その子の人生なんか1ミリも考えずに『自分』『自分』『自分の幸せ』ばかり頭にあるから破綻したんだろうね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板