したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

655('A`)@コロナ禍:2021/09/13(月) 16:55:58 ID:FogR0oJI0

貧乏人を働かせるためにいろいろ考えるよなw
一生、労働は美徳なんて信じて死ぬ奴もいるんだろうね

コツコツ働く奴は美しいという意識が刷り込まれている
働かない奴は醜い という意識。
思考が完全に農民なんだよね
その意識がもう官僚だの議員だの住宅機構だののカモにされているってこと。
なんで気が付かないのだろうか。
美しいから働いているわけじゃないだろ?
完全に綺麗事だよね。

知り合いの女性は酔っ払った時に「なんで私ばっかりあんなカスと結婚して毎日働かなきゃならないんだ!」って暴れて止めるの大変だった。
早くに結婚したんだけどね。
旦那の将来見誤った?

医療関係者だけど、生保を主に診て利益を上げている病院以外は 生保の患者が来るのをあまり快く思っていないのが現実。
態度がよくない患者が多く、一般の患者が寄り付かなくなってしまうため 負担金ゼロとは言ってもあまり歓迎されない。
むしろ減収。

お金なくても幸せ♪を主張してたママ。
何かのキャンペーンで「お一人様1つまでとさせて頂きます」と断り書きのあった無料のサランラップ、周りキョロキョロ見ておどおどしながら、自分と子供のリュックに詰め込んでいたよ。

俺が作ったプラモデルが飾ってあった。
留守中のうちに侵入したようだ。
もう20年以上前。
なんだか最近物をよく無くすなって思ってて それでもそのことが発覚するまでその男と普通に遊んでた。
よく平気で俺と遊べたものだと思う。
しかしいつもうまく隠してあった窃盗品がたまたまその日に限り俺の目に付くところにおいてあった。
今でもショックだ。
この年になっても他人を信用した経験無しの人間が出来た。
そいつはちなみに母子家庭だった。

生活保護擁護は死刑反対論と似ている
殺された人は戻らない過去は変えられない
いかにも正当なことを語っているけど、殺された遺族や本人は無視
本当に苦しいとか語っても、ワープアや財政難は無視

他人の親族の葬式にまでズカズカやってきて他人の死を悼むよりまず死人の金の計算で頭いっぱい
ストーカーみたいに葬式まできて金の計算していくら徴収できるか考えてる
そして平然と遺族に口にだす
それが日本の国税です
そういう人種です
あの人達は合法ヤクザです。
気持ち良く国に貢献したいという気持ちが起きない

ああ、よく「気取ってる」「スカしやがって」が口癖だよね。
そりゃお前基準にしたら全員気取って見えるだろうよw

昔頃住んでた長屋は風呂がなく、大家さんからのもらい湯。
でもお風呂に行くと嫌〜な顔されるんで 子供心に遠慮してしまってに1回とかしか入れなかったんだ。
そして市営住宅に引っ越す事になって、そこに初めて風呂があって 体育座りしなきゃ入れないようなステンレスの小さい浴槽だったけど、毎日入れるのが嬉しかった。
もちろんこの時点で脱衣所も洗面所もなく、シャワーもない。
そのうち風呂が壊れて仕方なく買い直したんだけど もうシャワーが標準装備でついているやつになったのね。
ずーーっとシャワーに憧れてた私は嬉しくて嬉しくて使ってたら 突然母が「アンタがシャワーばかり使って水がもったいない!」と怒り出し シャワーが使えないように針金で縛られて、固定されてしまった…
同じく父がエアコン拾ってきて導入されたんだけど 温度をいじるなと接着剤でリモコンを固定しやがってさ。
壊れてるから冷房入れてるはずが熱風しか出てないのにご満悦で。
その時思ったよ。
ああ、うちの親はこんなんだから貧乏なんだと。
やっぱバカだからこんな生活しかできないんだと思った。
今、エアコンと風呂が普通に使える生活がすごく嬉しい…

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板