したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

654('A`)@コロナ禍:2021/09/13(月) 16:54:42 ID:FogR0oJI0

生活保護のケースワーカーしてた時に、生活保護受給者に「税金泥棒」と言われた。

生活保護って、暴動対策の一環なんじゃないの?
この国は暴動起きてもおかしくないくらいに歪んでしまってるけど、誰もそうしないのは本格的に生活に行き詰まる奴が出にくいから。
決起するに至るまで、底辺の民衆を追い詰めないようにしてる。
愚民に金握らせて黙らせるやり方だろ。

今や本場静岡ではお茶の表示基準をどうするかですったもんだしてるぜ。
静岡茶って表示してあってもこれまでは何の基準もなかったんだとよ。
くずみたいなお茶や、農薬まみれのベトナム産のお茶を豪華な茶筒やケースに入れて、消費してたんだとよ。
香典返礼品なんかほとんどその口らしい。
消費者にわかるわけねぇって魂胆だろうな。

おばあちゃんがお葬式で戴いたお茶は飲まない方がええって言ってた。
まずいし何が混ざってるか知れたモンじゃないってさ。
葬儀屋がからむと中間搾取が大きくてお茶の原価を下げないといけないんだとさ。
見た目が重要だから全部中身の質にしわ寄せが行くんだとよ。
だから、香典返しのお茶は安物が使われるんだって。

50%でええっていうルール
つまり、50%静岡産50%鹿児島産をブレンドした場合、静岡茶とも表示できるし、鹿児島茶とも表示可能なわけ。
馬鹿みたいなルールだよな

森鴎外も、最初に娶った妻がブスで、一年後に女房が留守中に逃げ出したんだよ
無理やりブスと結婚させた事を反省した鴎外の母が 後妻選びはひたすら顔だけで選んだら
鴎外は、212通にも及ぶ恋文を送り続けて、その嫁を大切にした
しかも、その嫁はバツイチ
前妻は、ブスで処女だったのに、医学博士、文豪に捨てられ
後妻は、超絶美人で中古なのに、遺産ぼろ儲けで、一生安泰だった
ブスは、いつの世も救われない

夏休みの最後に旦那がお寿司食べたいと言い出した。
子どもたちもノリノリで2年ぶりの回る寿司に行ったんだけど どうしても食べたいと言って取った穴子525円を子どもが手付かずのまま落とした。
ショックで固まる子どもを横目に なぐさめる以前に、もったいなくて怒りを感じてしまう自分が情けなかった。

しかしこの指摘は正しい
駝囲碁は口先だけでホームレスを排除してない
渋谷区は税金でホームレスを排除してる
どっちが問題かは明らか

総合病院で医療事務をしてたんだけど、ある日受付で患者がキレていた。
どうやらその患者は生活保護受給中で その日は妊婦検診にきていた。
生活保護の人って基本的に診察費はかからないけど、妊娠は病気ではないので自費で払わないといけない。
それにキレていた。
「お金がないから生活保護なのに!」「自費でなんて払えない!いつもはタダなのになんでよ!」って。
それ聞いてモヤモヤしたのを覚えてる。
無料だと思ったから妊娠したのかなって。
結局その時は支払い保留にして帰ってたけど、次回から支払い無しになってた。
こういう人にも税金が使われているんだって切なくなった。

バイトのジジイに一人生活保護の奴がいたよ
給料の振込みの書類をなかなか出さないから催促したら
「生活保護貰ってるから振込みは困る。現金手渡しでくれませんか?」だとよ
特に悪びれた様子も無く、あっさりと白状したよ。
それに素直に応じた総務にもムカついたけど

あくせく働いて倒れるなんてバカみたいと。
特に仕事中に倒れた患者たちのことを馬鹿にしていた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板