レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
優しいだけならバカでもできる
キレイな空間は気分を良くし好運ももたらす。
例えば東京ディズニーランドには600人もの清掃スタッフがおり、
300人交代で清掃を行っている。
ディズニーランドに入って子供みたいにウキウキな気分になれるのは、
正に夢の国だから。夢の国にはゴミが一つも落ちてないから。
遠泳に例えてみた。
●金持ちコース
・優秀なコーチが手取り足取り泳ぎ方を指導してくれる。
・つねに救命艇が併走して、安心して泳ぎに専念できる。
・疲れたら、船にあがって休息も取れる。
・自分が恵まれていることを自覚しているので、意外に謙虚だったりする。
●普通コース
・泳ぎ方は親が一生懸命教えてくれる。
・本人に才能があると、努力した分だけ泳ぎが上達するので、「人間は努力しただけ成長する」という思い上がった信念を抱くようになる。
●貧乏コース
・離岸流に逆らって一人孤独に泳ぎ続ける。
・誰も泳ぎ方を教えてくれないので、自己流のいぬかきが精一杯。
・ちょっとでも気を抜くと、あっという間に流されてしまうので、満足に休むこともできない。
・さらに親がDQNだと、体に重りを付けている状態になる。
・必死に頑張って水面に顔を出しているが、それがわからない普通コースの努力厨に「まじめに泳げ、努力が足りない、甘えるな」と説教される。
・挙げ句の果てにはぶら下がっていた親にまで他と比べられ、「手を抜くな、やればできる、努力不足だ」と罵られる。
無能は「格差社会」っていう、いい言い訳もらったなw
そうそう、なんでも悪いのは社会だよw
平清盛が当時武士なのに出世できたのは白河法皇のご落胤だったからという説がある
しかもこの説は日本史研究者の間ではかなりマジらしい
都会の建設現場で汗水を垂らしてせっせと働くDQN風の若者達の前で
親子で出来上がっていくマイホームをニコニコと見つめるお金持ちっぽい家族の姿をバスの車窓から見た時は、なんとも言えない気持ちになった。
もちろん誰かの役に立つ生き方は立派だけど、きっと世のお金持ち達はああいう人達の職業を露骨に見下している人が多いだろうし、そんな視線に耐えながら まるで奴隷のようにお金持ち達の生活に従属して生きていく人生って何だか切ないと思った。
「学歴なんか関係ないよ」と薄給ドカタでボロボロになりながら叫び続けるのが世の中です。
何が関係ないのかさっぱり分からんが とにかく念仏のように関係ない関係ないと唱え続けます。
漫画の世界で、上流階級のイヤミな奥さんが話す「〜ざます」「〜ざんす」言葉。
これはもともと、吉原の花魁が使っていた言葉だった。
明治維新後、成金の維新志士たちは競って花魁を身請けしたので、 「〜ざます」が上流階級のイメージとなった。
◯ン◯ームをフランス人は「イギリス人の外套」と呼ぶ。
イギリス人は「フランス人の手紙」という。
梅毒をフランス人はナポリ病と呼び ナポリ人はフランス病と呼んだ。
どうやら下の話は不名誉なので嫌な相手に押し付けるようだ
金がないないと言う人が、よく鈍器法廷等でカゴに山ほどお買い物をしてますが、安い物でもいっぱい買えば金額が大きくなるって思わないんでしょうか・・・??
デパートなんか行っても 貧乏家族だけは見てられないね
低賃金労働者家族というのは本当にミジメだよ
「お母さんこれ買って」と大声でお願いする子供
「ダメです」と叱る母親
泣き出す子供
子供を殴る母親
あれじゃあ子供はまともに育たないわ
子供は普段からちゃんと教育を受けてないし ちゃんとしつけしてもらってない
物も十分に与えてもらってない
英語の辞書を買ってもらえない人間は、自分で働いて買わなければならないのでしょうか?
中学1年生にそこまでもとめますか?
鉛筆、消しゴムも自分で働いて買わないとダメですか?
私の母親は、中学校のとき、学生かばんがないので、ランドセルを背負って中学校へ通ったそうです。
彼女の言い分。
「小学校は行かなければならないが、中学校は行かなくてもいいのでは?
だって、英語や数学なんて、社会へ出てから使うことがないですから…
私も英語や数学ができませんでしたか、自分の口は食べられてます。
人間はなにも偉い人間になる必要はありません。
今晩のご飯さえあればいいのです。」
これを聞いた家庭訪問にきた先生は、慄然として言葉もなかった。
高校へ進学した後、その先生と道でばったり会って話をしたとき、
「キミは、もっと上の学校へ行けたのにぁ〜、”電車賃がかからない、絶対に落ちない”って制限をつけられると、4ランクぐらい下の学校になってしまうんだよ…」と告げられて、それ以来、”両親とよばれる人”を◯そうという思いが浮かばない日は一日としてない。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板