したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

650('A`)@コロナ禍:2021/09/11(土) 19:32:35 ID:g1cROrxY0

知能の低い人は動物的な顔になる。

親に姫扱いされて育てられてる人って、一昔前なら必ず小学校に上がってその勘違い振りを指摘されて、己を知るってあったと思うけど、
最近の小学校はいじめに対してすごくきびしいから、本当のこと(本音)を言えなくなってる現状があり、勘違いしてる子は勘違いしたまま中学に行く

逃げてきたことからはずっと追われ続けるということ。

男同士の嫉妬は女の比じゃない

稼ぎの悪い旦那を持ってる人って負けん気が強い。
自分が人生の負け組みだって認めたくなくて、必死すぎ。

銀行ATMの手数料ってなんのためにあるの?
>メガバンクでは上位10%の顧客から90%の収益を得ているので それ以外のゴミは取引したければ手数料払えと まあそういうわけです
>貯金額1000万円以下の下位の顧客はドブって呼ばれるらしいな
>むしろ窓口が開いてる時間帯なら無料で出し入れできることこそ異常なサービスだと思った方がいいな
窓口開いてるコストってどんだけかかってると思ってんだ?
一部の大口の客に訪問してりゃ済む話なのにさ
窓口を開いてると認知度アップとか安心感とかもあるから 仕方なく貧乏人相手にボランティアで開いてやってるようなもの
一部の金持ちのおかげで銀行を格安で利用できてることに感謝しろって
>サービスを受けたら、金払うんだよ
>サービス最低にするかわりに預貯金は高金利にするって発想がないんだよな
>実を言うと、金利は一定じゃない
億単位の金持ってる人に対しては特別な金利を用意したりするよ
(銀行に金預けるよりも株やら何やらで運用したほうが有利だから対抗措置としてね)
店頭ではそういう事やってるとは明示しないけどね
>外資みたいに一定額以上の預金残高がないと口座維持手数料をとるようにしたら 貧乏人は銀行から一掃されるだろうな

なんで最近のCM糞なんだよ
心に残るCM作れよ
>感動を与えても、物が売れないんだよね…

雑誌やテレビで頭にタオル巻いて腕組みポーズで偉そうにふんぞり返ったポーズをとってるラーメン屋の勘違い店主
ラーメンは好きだが、そこまで偉そうな態度を取るような職でもないと思う
いや、他にそんな態度を取って良い職があるわけでもないんだけど
客にかしずけとは思わないが サービス業で客商売なのに 何であんな偉そうなポーズをお約束みたいにとるのか、不快

飲食店のヒゲ。やめて欲しい。
あと脱サラらしき人がやってる飲食店の男性は なぜバンダナのラーメン屋兄ちゃん的ファッションが多いんだろう?
>ラーメンのあの服装については 先週のテレ東のジョージポットマンが完璧な考察をかましていた
若い頃やんちゃしたヤンキーが改心してまっとうな社会人としてやっていこうとすると飲食関係しかなく 
それも下積みしてがんばることなど性格的にできず 自分でやっていくしかないので必然的にああなるらしい

ラーメンヲタとかブロガーって 料理もできないし飲食店営業の知識ないのに よくもまぁあることないこと書けるなって、呆れるどころか図太さに感心するわ。
>俺らが内心シラーってしてるの気付いてないよな
>まぁね。
でも食べログにしてもRDBにしても多かれ少なかれそんなもんじゃない?
そういう人相手に商売してるってこと。
だから分かりやすい味や、化学調味料、豚脂や香味油でインパクト出した味がウケる。
うちはそこは求めてないからやらないよ。
スープの味見もしないでコショウを大量にかけられてるのを見ると、レ◯プされた女の人の気持ちになる
>ほんとそれwww こっちが神経質に調整してるもの一瞬で台無しwww

現実だろ
誰が中卒バイト夫婦から生まれたいんだよ
俺は嫌だよ少なくとも

大手製造メーカーでは、バブル期〜それ以前に大量採用した高卒で大変痛い目を見ています。
ハッキリ言わせてもらうと、高卒は本当に頭が悪いのです。
言われたこと以外は何もできませんし、漢字も正しく書けないこともしょっちゅうです。
会社で何度も研修をやっているのにエクセル、ワード程度のパソコンさえ出来ませんし、業務レポートを書かせたら日本語の文法がメチャクチャなんです。
そいつらも歳を取り、中高年になっています。
学歴が低いので、当然社内での地位も低いですが、大手なのでいい給料をもらっています。
使えない上に給料ばかり取る高卒社員を大量に抱え、人的不良債権にもがき苦しんでいるのが日本のメーカーの現状なのです。
そのため、今は高卒を殆ど採用しなくなりました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板