したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

647('A`)@コロナ禍:2021/09/10(金) 10:40:03 ID:YTkBuEZc0

低学歴に1年後や10年後の人生を思い描けるかっつーの
今しか理解できないサルに未来を考える能力は無い
だから子供を作って、適当に育てる

低収入DQN職の間では偽装離婚はすごい増えてるよ。
そういう人達の間では、偽装離婚というおいしい手があるって知識が常識になってるから。
旦那が働いてて手取り18万。
これでは嫁と子供2人を食わせていくのはかなり厳しい。
しかし偽装離婚して、嫁が女手ひとつで子供2人育ててるってことにすれば生活保護が月23万は貰える。
合わせて月41万円。
これなら余裕のある暮らしができる。
偽装離婚しても、そのまま同居しててかまわない。
なにか言われたら、「親が子供の顔を見に来てなにが悪い」と逆ギレすれば役所はそれ以上追求できない。
名字も変えなくていいから偽装離婚してることは他人にわからない。

高卒って最低限の衣食住を与える=養育だと思ってるよな
人の家庭の事情も知らず「毎日ご飯作ってもらえるだけで幸せじゃん云々」て言う奴は絶対高卒
人間としてのステージが違うんだと思った
>そうそうDQNファミリーとか低所得世帯は子供を「飼って」いるんだよね。

知人にしか自分からあいさつしない人。
大体、夫の社会的地位が低く、社会人としての民度も低く マナーもなってない下級層に多い。
容姿もかなり不細工ばかり。
>>すごく同意。
自分はマンソンの高層階に住んでるけど、上のほうの人達は感じよく挨拶してくれるが、低層階の人達は無視するか しても目を合わせずモニョモニョ言うだけ。
こう言ってはなんだが、上のほうと下のほうでは明らかに生活レベルというか民度が違う気がする。

安いチェーン店はいつでもDQNで溢れてる。
茶髪プリンの母親とピアスだらけ二の腕に刺青の父親、襟足の長い子供たちが大声でギャアギャアと騒ぐ夜11時過ぎ。

自分自身をめちゃくちゃ高評価してるよな…オレ様サイコーオレ様スゲー!みたいな。
だから、何の根拠も無く自信たっぷりに自分勝手な世迷言を吐く。
特に会社内がそうだが、そもそも評価とは“他人が決めるもの”であって、そいつ自身じゃねぇっつーの
>確かに「誇り」だの「プライド」には異様に敏感だよね。
ただその根拠が「俺が俺であること」だったりするから始末が悪いw

誰でも覚えられて当然なことを
自分だからできる!
みたいな態度をする。

「一人で悩まないでください」という台詞のかわりに、
「お前みたいな能無しが浅知恵丸出しの小細工したところで悪くなるだけなんだよバーカ」
くらい言い切ってくれたらとてもスッキリするよね。

大企業の業績悪くなったからと言って喜ぶ人って何?
それで自分の給料が上がると勘違いしてるのかな。
自分とは関係ない業種だからといっても
巡り巡って景気が悪くなることだってあるのに。
>トヨタ潰れたら日本経済どうなるかって考えない人もいるんだ〜。
まあ、トヨタは潰れないけどね。
潰れるのは下請けとか系列会社だ。
>金持ち、ざまぁwww
俺らの苦しみを少しはわかれってんだww
トヨタは調子こきすぎてんだよ
派遣の苦しみ、思い知ったか!
ってな、感じの事を言ってる人が飲み屋でいた→中年男性、ブルーカラーっぽい感じ
別にトヨタの上層部が苦汁を舐めたところで 自分らの生活が向上するわけでもないし
ましてや悪影響の方が大きい…なんて事は思ってもいないで
とりあえず、他人の不幸メシウマーーーな感じだったよ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板