レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
汚部屋住人に限ってペット飼ってるケースが多いってあるけど、それも同じ理由だな…
寂しさ、他者とコミュニケーション取りたい気持ちはそこそこあるけど、他人と話が通じない。
だからペットを飼う。
動物は「空気読め」「お前はなんでこんな事が出来ないんだ」って言わないから。
もうあの世に近づいてるんだから、物への執着は捨ててほしい
あの世に持って行ける物は何もないんだから
物があるのが当たり前な生活になってしまってるから、物のない生活は考えられないんだろうか
多分捨てられない人は自分自身に軸が無い
物に詰まった過去の思い出やらで自分を再確認したり、
物で自分を支えてる
お葬式は介護の打ち上げって名言をTwitterで見かけた。今の時代、人ごとじゃないんだな。
祖母から趣味じゃない服押し付けられて捨てようとしたら「もったいない」、じゃあ祖母が着れば? と聞くと「趣味じゃない。私は着ないからあんたが着ろ。捨てるのはもったいない」
あまりにも自己中心的な考え過ぎて閉口したわ
使う人いなけりゃ綺麗だろうがただのゴミだろ
父親は離婚して消息不明だけど、
あいつも私が出したゴミ袋をゴミ集積所から拾ってきて中身を漁って
私が捨てた本とか時計とかを自室に置いておくっていうキ○ガイだった…
父親本人に「やめて」って言っても意味不明な供述がかえってくるばかりで、
母に相談しても「まだ使えるんだからいいじゃないww」などと意味不明なニヤニヤ笑いをされるのみ。
半年前から冷凍してあるぶどう捨てようとしたら止められました
ジュースにするんだってさ
賞味期限2年過ぎてるスナック菓子をゴミ箱につっこんどいたら、
次の日棚に戻されてた。
期間限定でもう買えないからだってさ。
いいから捨てろと言っても、今度食べるの一点張り。
で、また新しいのを買ってくる。
また食べないで数年置いとくんだろうな
なべぶたが20枚以上ある
それがぐちゃぐちゃに積み重なって仕舞われてるから取り出すのにもいつもガチャガチャ音たてて引っ掻き回す
棚を作って「これに収まるくらいの数に減らしていこうね」と穏やかに話を持っていったが
結局全部を無理やり棚にねじ込んで「棚壊れた」だと
ガラクタの十分の一でも現金に換えられれば、かなりの額だよね
ゴミ部屋作るバカって無駄使いして生きてるだけだと思う ゴミの中で
サビだらけのハサミ?みたいなもの捨てようとしたらそれ高かったから捨てないでだって
高かったから何だって言うんだ
使ってるわけでもない見て楽しむ類いの物でもない綺麗に保管してるわけでもないのに捨てようとすると抵抗する
片づけられない母が3日間旅行に行ってる間に
どうにか部屋をきれいにしたんだけど
一晩で元に戻っていた・・・・
早朝に母がアレが無い、コレもないと引き出しや棚をひっくり返して
床まで見えないほど散らかしてあった
なんとなくこうなることは予想できたんだけど
ほんと人の努力を無駄にするのだけは天才的だ
町の広報、物置に50年分ほど溜めてあって、埃とネズミの糞にまみれてた。
汚らしかったから捨てたら、後で気づいた家族が怒り狂ってる。
「貴重な、町の歴史なんだぞ!」って。
町の歴史の保存をなんで我が家でしなきゃならんの?
50年分の過ぎ去った汲み取りの日や予防接種のお知らせがそんなに大事なの?
大事なら、普通ネズミの巣にしないよね……
おそらく◯◯障害なのではないかと
診断ついてるわけじゃないけど、家族の言動の気になる所を書き連ねてググると
A◯H◯とやらに当てはまったわ
◯◯障害は遺伝するというし、程度の差はあるにせよ増える一方だろうね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板