したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

631('A`)@コロナ禍:2021/08/28(土) 09:43:26 ID:0Bdsx7ig0

説明書も読まないででたらめにボタン押しまくり、思い通りに動かないと「壊れた壊れた!メーカーが悪い!」
もうね、馬鹿じゃないかと

高いものを少しだけ買うんじゃなく 安いものを大量に買うんだよな
>いやヴィトンと某ミニバン大好きやん彼ら
>あの金ってどこから出したんだろうな? いっつも疑問だわ

祖母:「いつか何かに使う」「まだ使える」
割れたまな板を?何に?どうやって?

もう何年も使って無いビデオデッキやハンディカメラの類
ほこり被ってるのに捨てようとすると
「まだ動くし使うときがあるかもしれないから」で捨てさせてくれない。

物を捨てるどころか床を拭くだけでテリトリーを侵されてるような気分になって激怒
しかも普通だったら捨てるようなものを有効活用することに存在意義見出してるような感じ
遠出したところで見つけた粗大ゴミでさえ新品買った方が安いよって金使って家まで送る
正直に新品買った方が安くないって意見しても
「でももったいない」
からまったく話が進まない
あげくの果てには「お前は文句ばっかり言ってちっともまともな会話させない!」ってブチぎれる

あるある
骨折り損のくたびれ儲けが美徳だとでも思ってるようで
もったいないの感覚が全然違うから噛み合わないよね

母親がこれ
雑誌が捨てられず部屋の本棚は雑誌で山盛り
収まりきらない分をリビングの床やテレビ台の下に積み上げてる
下のほうなんか埃が積もっているのに片付けようとすると「捨てるな」と怒る
「今度読む」の今度はこねーよ
居ない間に一山処分したけど全く気付いてなくてワロタ

「いつか使う」なんて二度とこないよね……
うちの祖母は居間を「汚い汚い、まるで物置だ」ってぶつくさ言う癖に、自分の部屋は「全部使うの! もったいないじゃない! 」と物を溜め込んで足の踏み場も無い
文句つける前に自分の部屋片付けろよって思う
もう祖母の部屋の畳を何年も見ていない

ホント、プライド高いから子供の言うことなんて一切聞かない。
「捨てる技術」って本をあげたんだが、全く読んだ形跡がない。
読まずにそこら辺に置いたまんま。とにかくプライドが高く、頑固。
最近でも、また、モノを収納するための収納家具を買ってきてた。もうアホかと。
一人暮らしなのに、冷蔵庫が二つもあって、中にモノがびっしり。ストーブも3,4台ある。
ベランダも植木類でびっしり。凄く貧乏なのに。(カネが入ったらすぐに全部使う)
貧乏人って狭い家にモノが溢れているって言うけど、ホントそう。
金持ちの家って、広くてモノが少なくすっきりしてるよな。

お菓子のおまけとか、雑誌とか、親に見つかって
「また無駄遣いして!余計な物増やさないで!」と怒られて、喧嘩して
なのにまた買ってきては自分の部屋に隠さず、これ見よがしにリビングに置く
家の中の全ての場所が、自分の物を置いていい場所だと思ってる
自分の部屋がガラクタだらけだから、他の家族の部屋のベッドでくつろぐ
…なにこれ、承認欲求とかいうやつかな?それともジャイアニズム?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板