したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

624('A`)@コロナ禍:2021/08/25(水) 06:52:46 ID:Uv1lXsVw0
専業主婦を希望する女性は多い
んで、収入の高い男は『自分は忙しいから家事は任せたい』との思いから妻には働いてほしくないと希望する人が多いらしい
>そういう男と結婚できるのは何人いるんだろうな

ユダヤの格言
「重たい財布を重いと思う奴はいない」
「世の中には大切な物が3つある。『金』と『金』と『金』だ!」

金で買えない幸せも存在するんだろうけど、金で買える幸せの方が圧倒的に多いわ
お金より心!って主張する人ほど真の貧乏を知らない
金が無くてギリギリの生活を続けると心は荒むもんなんだよ

1000万出せば美人にもなれるよ。
5兆あれば戦争やって勝てるとも言われてる。
核兵器を使われなければね

心の余裕どころか今は健康でさえ金で買える時代だしね。
病気だってお金が支払えない人は病院いけない。
高度な先進医療や最新の薬だってお金が無い人は買えないし医療うけられない。
お金が無いからガンになっても治療せず亡くなる人もいるらしい。

親戚に仕事場で骨折して背骨と腰骨折った人がいるけど 本当の貧乏でお金が無いから 緊急入院して絶対安静すべきレベルのひどい骨折という医者の診断なのに お金が無いから医療費支払えないので入院も治療もできなくて自宅で寝てるんだ。

世の中お金じゃないなら私に全財産くれても良いよね?と思う

全てじゃねーな
99.9%くらい

人生は金が全てじゃないが 世の中は金がすべてだろ

ニュースになった出生時の産科医での取り違えの話
あれって、事の発端は遺産相続のトラブルみたいだよね
裕福側の兄弟が長男とトラブり始めて「お前、ほんとは他人なんじゃねえの?」とDNA鑑定させたのが事の始まり
さらには裁判を有利にすすめるために、ホントの兄貴を探し出した
すごい労力だけど、金絡みの恨みと執念だったんだと思う
今回の、産科医への賠償払えよという判決も 裁判所が「貧乏は不幸」と認めたようなもの
やはり、この世は金だな

フランス在住の某氏にかぶれたの増えたよな
スキルが伴ってるならまだしも口だけだから 論理的とかじゃなく屁理屈にしか聞こえないんだよね

ゲーム漫画だってただじゃないんだぞ
他愛ない息抜きにも決して少なくない金がかかってる

自助→ジリ貧です
共助→誰も助けてくれません
公助→機能してません

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板