レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
どうも一般庶民や貧乏人は勘違いしているようなので言わせてもらうが
金持ちが多額の税金を納めてるから社会が成り立ってるんである。
貧乏人は多くの恩恵を受けてるのに関わらず 金持ちに対する感謝の気持ちが全然足りないのではないのか?
義務教育や舗装道路、歩道橋他にもいろいろあるだろうが
トイレ一つとっても ほとんどの人たちはレバー回せば勝手に糞尿を処理してくれる魔法の道具ぐらいにしか思ってないのだろうが
そもそも下水道や下水処理場の維持管理にどれだけ莫大の費用がかかってると思ってるのか?
また建設費用も莫大なものである。
処理場の破砕機一つだけでも何千万円もするんだよ。
快適な生活が日々送れるのも金持ちのおかげである。
高級な酒→ほろ酔いで上機嫌
安い酒→悪酔いして乱痴気騒ぎ
飲酒運転で取っ捕まるのはワンカップとかストロング系みたいなチープなのばっか飲んでる。高い酒で飲酒運転してる奴は見たことないって
知り合いのポリスが言ってた
ヤンキー漫画を好んで読んでる奴多いな。
ああいう漫画にもいろいろ良い部分とか描かれてたりするけど あいつらは何故か悪い所ばかりマネしてる。
要は赤ちゃんと一緒。
ほら、赤ちゃんはお母さんの状態状況関係なく腹減ったり、おむつ交換してほしかったら泣いて母さんに特別なもの求めるだろ?
あれと同じ。
さすがに赤ちゃんみたいに泣くわけにいかないんで、怒りや威嚇のパワーに変換させてるだけ。
表現方法が違うだけで本質は一緒
中身は赤ちゃんってこと。
持ち家もないのに肉体労働ドカタ系の無駄な子沢山
最近虐待の事件多いけど皆父親(内縁や実父)が学歴皆無な底辺職だよね
母親も怖い顔してるし
テレビで派遣切りにあった若者に密着ってやってて、
アンケートに答えて1000円分のクオカードをもらって
「これが命綱」って言いながら 金券ショップで950円に換金して、
その金でコンビニ行って120円の即席スープを買って飲んでた。
なんかいろいろツッコミどころ満載だが、雇いたくならない頭のレベルであることは分かった。
同じスーツ姿でもね、お金持ちはオーダーメイドで 体に馴染むシルエットが吊るしとは全然違うから 見る人が見れば遠くからでもすぐ判るんだって。
高級ホテルの人とか何気に見るらしいよ。
財布見ればだいたいわかる、これはガチ
古いレシートやらポイントカードやらでパンパンの人はまず無能と思っていい
ネットビジネスで感じていることだけど
金持ち客→連絡・入金が早い。腰も低い。
貧乏人客→ 連絡・入金が遅い。クレーマー多し。
鉢植え買ってきてはろくに水やりもしないで枯らしては「勝手に枯れた」
そういう性格、子育てにも表れてますね
何もせずに成果が実るのを待っている怠惰なひと
毎日ごろ寝しながら幸運がぽこっと降ってくるのをまっているだけ
貧乏の貧乏たる所以
貧乏人のうちには、ビニールやプラスチックが多い
金持ちのうちには、それが少ない。
貧乏人のうちは、家の空気がよどんでいる。玄関が汚い。
金持ちはその逆。
ガキと同じなんだよwww
ガキが駄々こねる理由なんて知るまでもねーよwww
>いくら貧乏っていっても、中高生くらいになれば最低限の良識は身に付くよね。
大したことできないくせに『大人はわかってくれない!』なんてみっともないと思わないんだろうか。
>貧者救済!もう一度チャンスを!とか甘い夢語ってるだけ
底辺仕事でもコツコツ働いて、慎ましく生きていこうなんて発想ないみたいね
>無能ほど自己評価が高いって統計があった希ガス
自動車王ヘンリーフォードは見ず知らずの人間から週に2万通の「金くれ」という手紙を受け取っていた
彼の会社にはそういう手紙を処分する専任の係が二人いた
ちなみに「一生懸命働くから雇ってくれ」という手紙は週に40通だった
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板