したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

619('A`)@コロナ禍:2021/08/24(火) 15:34:58 ID:KPuhgbuM0
田舎の底辺は冗談抜きで本当に終わってる
おれも大学進学するときは鬼のように反対されたからな
たぶん「自分を越えてほしくない、自分より幸せになってほしくない」みたいな心理が奥底にあるんだと思う
そんでそれを家族の絆と表現する
家族にも親族にも大学行った人間なんかいないんだぞ!
オラ達は家族だぞ?
だからなんなの?
まじで会話にならねえ

子供時代に不安定な生活をしてた奴は、大人になっても気持ちが安定しない。
金とか生活に対する不安ずっと付き纏うから。
裕福な家庭に生まれた奴は、そういう杞憂がまったく無い。
何の不安も無い中で、スポーツも勉強ものびのびできる。
だから社会に出ても伸びる

『ありのままの自分』とか笑うわ
じゃあお前はその辺の中年オヤジの人となりなんて知りてーのか?
脂ぎったオッサンが『僕の心はピュアなんです!』とか言ってたらどう思うよ?

トンビが鷹を産むからたまにニュースになるわけで 貧乏人でも必死に努力さえすれば全員成功者になれるならそんな言葉うまれんわな。
金持ちは次世代も金持ち、貧乏人は次世代も貧乏人
貧乏人は早いうちにその貧乏スパイラルから抜け出さないと、どんどんダメな部分が濃縮されていくもんなぁ。

エ◯ァン◯◯オンを見に行ったら スタッフロールに友人の名前が載っていた
大学時代に一緒にアニメーションを自主制作していた友人なんだけど 彼は卒業したあとも仕送りもらいながらアニメーターをしていたらしい
でもエ◯ァに参加してるくらいだから今はだいぶもらってるんだろう
自分もそっち系を目指しながら家賃以外を自分で全て用意して大学通ってた
授業受けてバイト行って自主制作してアニメ会社に持込して鬼のように忙しかった
でも4年の夏に親父持ちだったはずの家賃が、半年分滞納されてると大家さんに怒られて 自分で払ったときに心が折れて実家に帰ってきてしまった
おやじの口癖は「お金ないから」
でもタバコ吸いまくってビール飲みまくって車も二台維持してる
母親はいない、おれと弟を虐待しきったあと6歳くらいの時に蒸発した
プロの世界だの才能の世界だの綺麗事言っても 結局親の経済力が全てなんだよ

日本人のノーベル賞受賞者を見ても 実は貧乏人家庭に生まれたけど・・・とかないしね

クラスの男子みんながプロ野球選手になれるわけないじゃんw

見た目で判断するのって正しいと思うけどね・・・
やっすい銭湯だって入れ墨お断りなのに

そりゃ先入観で人を見るのは良くないってのはわかるけどさ、やっぱ怖いし綺麗事じゃないじゃん。家柄とか学歴ってのは安全証明書みたいなもんなの。
心証のやりとりってのは人生を左右するくらいに大きいんだよ。できる人間はそこを弁えてるの

しょせんは親で決まるからね
どんなボンクラでも金持ちの子供に生まれれば経営者や重役 
医学部や高学歴、知的上級職に強引に滑り込むことができる
相応の学歴や資格、お金により経験を買い大人として成長していく
一番損をするのは貧乏人で学のない子供

うちの祖父あたりになると、親戚のお偉いさんあたりのコネで宮廷行ってた。
今みたいにお金かかってないし、倍率も低かった。
産まれた時点で、すでに進路が決まってた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板