したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

576('A`)@コロナ禍:2021/01/26(火) 09:11:23 ID:rcIrOVuc0
あなたの為に言ってるのよ」って人は何故そのアドバイスに従わないと怒るんだろう?
本当に私の幸せを考えてくれてるなら、私自身の意思をまず尊重して欲しいと思う

笑顔は面倒に巻き込まれる
面倒な事を頼まれたり「この人なら何言っても大丈夫」と、嫌な事平気で言われたりするしね。

優生論だと非難されるけど、正直自分も容姿収入能力などどこにも秀でた所がないのに子供作る人が理解できない。
自分似の不細工や馬鹿に生まれついた子供が苦労すると思わないのだろうかと。

スーパースターとか資産家の遺伝子ならまあ残してもいいんだろうけど 庶民の遺伝子とか誰も求めてないよね
>わかる
なんというか、その場で消えても誰も困らない奴に限って遺伝子がどうとか言いたがるよねw

うちの母を見ていて『子供好き』って嘘だなぁと思った。
子供が好きというより「自分のいいなりになる生き物=子供、が好き」というのが正しいと思った。
うちの兄弟を見ても 母が可愛がるのは自分の意見を主張しない5歳頃までだし、思い通りにならないと殴るし蹴る
カフェや買い物に行くたびに思うけど、あの不細工な動物園の猿の出来損ないみたいなガキに数千万とかあり得ないと思う。
そんな価値ないし、ああいう人って30年ローンで手に入れたショボマンションも資産と言い張るDQNだから話合わないw

豚っ鼻、一重瞼とか美容上ハンデになる要素って優勢遺伝するんだとさ

妊娠・出産・育児なんて女を不幸にするだけみたい。
自由はなくなるし容姿は老けて劣化するし。
危険も多く伴うし。
何故おめでたいのか理解不能。
妊娠・出産・育児なんて病気や死亡と同等かそれ以上に凶事に思える。

実際そうだと思うよ。
でも、真実に気付いたら誰も子供を産まなくなるから それが「女の幸せ」なんだと洗脳してその役割を押し付けてる。
昔は大した娯楽もなかったし生き方も限られていただろうから 本当に幸せになれる数少ない選択肢だったのかも知れないけど
それを今の世の中に当てはめるとおかしなことになる。
どこへでも子供を連れ回す親や、子供を見殺しにしている親だって 結局は自分の娯楽を優先させてるだけだし。

あそこまで「自分の老後は安泰だ」と信じ込んでると、そうじゃなくなったとき辛くないかな?
今、老人施設はどこもパンク寸前。
老人になった自分の親を厄介払いしたがる人が、それだけ多いってことだよ。

そういや動物も子供の外見が可愛いから子育てするらしいな
それも納得の可愛さだけど人間の子供はなあ・・・

ベトナム戦争で産まれたアメリカ系の私生児達がアメリカへ引き取られる時、子供達を乗せた飛行機は謎の爆発を起こした。
爆発の原因は未だに不明。
つまりは引き取りたくない連中が(ry

子持ちで自分の時間なんて上澄みの富裕層くらいですよねー
街で見かける子持ちは、年齢に関わらずおばちゃん化してて 絶対なりたくない・関わり合いたくないタイプですしw

一週間ほど避暑地にいたのだが、その間にいろいろな温泉にいっていろんな子持ちを見たけど
駐車場に外車が多い上流階級の集まる温泉にいた親子達は上品だった。
子供も騒いだりしない。
可愛いくて良い子。
母親も出産後とは思えないほど若々しくスタイル良くて。
ウッカリ庶民派親子連れの多い温泉に行ったら 乳や腹が垂れ下がった太めな母親と終始奇声出してた子供の親子だらけw
そして中には大きいお腹の人も…ちょっと気持ち悪かったです。

「子供はいいぞ、子供を育てて一人前」て台詞に対して
「そうですか、一人前になってそのザマなんですかww」と言いたくなる奴多すぎ

出産前に胎児がダウン症かどうか99%判る血液検査が出来るらしいけど 案の定ダウン症の子を持つ親の団体が反対してるらしい。
貧乏クジ引いたアタシ達はどうすんのよって言ってるのと同じだよね・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板