レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
人間の子供は、必ず反抗期がくる上に 受験受験で勝ち抜いて行かないとまともな暮らしができないんだよね。
産んでも可哀想だし親の負担が重過ぎるよ。
人間の赤ん坊なんて、実の親でも数週間会わなかったら忘れちゃうからね。
犬なんか数年に一回、短時間しか会わない人間すら覚えてるよ。
人間の子育てようと思ったら相応の見返りが無きゃ無理だわ。
犬猫なら存在だけで見返りなんか要らなけど。
母が昔老人養護施設で働いていたけど 大抵の場合、期間満了になっても子供(特に男性)は親の引取りを拒否するそうだ
自分は面倒見たくないし、嫁も見たがらないって
金は払うからそこに置いといてくれって。
しかも見舞いにも来ない
施設は常にベッドとか部屋の確保が大変で頭抱えてたよ
それが20年近く前の話だから、高齢化が進んだ今はもっと大変だろうなと思う
まあ金払ってくれるだけこれらの子供はマシな方
最近は放置死させて年金不正受給する連中もいるしね
親の愛を信じられないなんて可哀想な人達だな、
この世に生まれ出て人生を歩めるなんてなんて 奇跡であり奇跡を体験できるなんて幸運な事だ、
人生に死があろうと苦があろうと前向きに生きていれば必ず生まれてきて良かったと思う
楽しい人生にできるもの。
人生で経験するマイナス面の責任を産んだ親になすりつけて「産んだ親が悪い」なんて偉そうに言っている人達は 幸せは産んだ親が自分に与えるべき物と思い 自分の手で幸せや楽しさを掴もうとする気力のない単なる怠け者に過ぎない。
>遺伝で親から重い病気もらった子供本人がソレ言ってれば耳貸す
愛の押し売り大好きな癖に他罰傾向バリバリの説教厨じゃ無理
赤の他人の怠けすら許せず絡むようなキャパ狭いやつに愛を語られてもね
>世界中の貧民窟や紛争地帯で、君の素晴らしい御高説にどのくらい人が耳を傾けてくれると思う?
>もっと世界の事を勉強した方が良いと思うよ。
まずもって、君の視点は、先進国で生まれてから死ぬまで平和な世界であるという事が前提になっている。
そして、病気や怪我などの存在もほとんど無視され、常に健康なことを前提に話している。
君、強制収容所に入れられたり、子供なのに紛争に駆り出されるような毎日だったら、明日死ぬかもしれないのに、どう前向きに人生を歩むの?
幸せや楽しさを掴もうとしていたのに、事故や戦争、天災、経済危機、人間関係や学校、会社などでの悩みが原因で何もできなくなったら怠け者なの?
煽りにしては視点が狭すぎて非常に残念です。
落ち着いたインテリアの、片付いた静かな部屋でゆっくりくつろぐのが幸せ
賑やかな環境とか、子供向けのカラフルなプラスチックのおもちゃがたくさんある状態は性に合わない
>同意!
キッズ用品のあの貧乏臭さが耐えられないわ
子供用のキャラ物のプラスチックの食器とかも嫌だ
自分の家に一瞬でもあんな貧乏臭いモノを置きたくない
頭がお花畑になっちゃってる子持ちはあれをカワイイとか思うのかな
>ああいうのを家に置きたくないってすごく分かる
家中常に全力で片付けて掃除しても綺麗な状態を保てないのも嫌だし、ダイニングの椅子がアンティークなんだけど、そこに変な子供用椅子置くの想像したら無理w
テレビではしょっちゅうアニメかかってるとか、風呂場におもちゃがあるとか、センス的に相容れないというか無理って思う事ばかり
それでも可愛いから欲しいとか思うなら我慢も出来ようが…
無理wいらないし
子供をいらない理由って、その責任の重さに辟易するからってだけではないのか?
家の美観を損ねるなんて理由もあるものなの?
まあ人それぞれといえばそれまでだろうけど。
>家の美観を損ねるのはたくさんある理由の中の一つです
そして子供が欲しい理由は一つもないから産まないんです
もしセッ◯スが苦痛に満ちていたら、人口はここまで増えなかったって言うでしょ?
それが答え
>『人類が滅亡したらどうすんだフンガー!!』って奴が沸くけど、男が射精のときに女性の出産と同じ苦しみを味わうしくみだったらどうなるか見ものだよねw
『人類なんて滅びたほうがマシだ』とか『子供を作る奴は基地外』とかいうに決まってるけどw
>もしそうだったら性産業もここまで発展しなかったよね。
男は女性押し倒してンギモヂイイイイイで終わるから気楽な生き物
子作り肯定派の面白い所は、反出生主義者の主張に対して「キモチワルイ」とか「陰キャの僻み」みたいな感情論しか返せないところ
二言目には本能だから〜とか言い出す。
気持ち悪いとか本能とか、奴らは理性が発達してない虫けらなんだよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板