したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

570('A`)@コロナ禍:2021/01/22(金) 19:31:33 ID:RQ5GGf220
お前が生きてるのもうまいもの食えるのも、こうして2ちゃんできるのも親が産んでくれたお陰だろ
子を愛さない親なんていない。いい年して反抗期のガキみてーなことばっか言ってんなよクズ
>愛じゃなくて所有欲だよ。育てることじゃなく産むことが目的になってるの。
買った瞬間に飽きたことあるべ?それと同じ
>言っちゃ悪いけど命なんてタダで作れるんよ。親子の絆()とやらも同じ。タダ同然のものに愛とか尊いとか、人間はそんなにお気楽じゃない
>100円で何かのワクチン5回ぶん作れるらしいけど、寄付とかだれもしてないだろ?
子供5人の命より、自販機で買う缶コーヒーのほうが大事ってことだよ
>テレビ出てる人だってさ 虐待死のニュースでは泣いて見せたりするけど
『じゃあ、あなたのギャラぜんぶチャリティ団体に寄付しましょう』と言ったらやるとおもうか?
次の番組では他人のカネでステーキ食ってるよ
>子孫を残すなんてナメクジでもやってることじゃん
具体的にどこがどう尊いの?

虐待については注意などしようとしないくせに、親孝行しないことには注意してくる他人が多いよな
虐待を見てみぬふりをするなら
親を見捨てるのも見てみぬふりをしろよ

ずっと昔の外国では、上流階級は自分で子育てせず、雇った乳母とか侍女に丸投げして優雅に暮らしてたたらしい。気が向いたときにかわいがるだけ。
そんで、子を押し付けられた人は自分の子供を庶民農民に任せ、今でいう底辺層の子は殺されるか奴隷として売られてたんだとさ。

発展途上国でさえ、
中流以上の家庭は歯並び完璧にさせるらしい
貧乏人ってホント歯でわかる。

シンデレラや白雪姫の時代には、上流階級の娘は教育のために少女時代は修道院に預けられたらしい。
思春期を迎える頃になると、母親が面会にやって来る。
社交界で人気を博し、家柄の良い若者の心を掴めそうな容姿だったら引き取り、残念なご面相だったらそのまま修道女として神の花嫁に。
貧乏人の娘だったらどうしたんだろ?
安価な労働力が大量に必要な時代だったから、下女や洗濯女なんかをして一生を過ごしたのかな?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板