したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

564('A`)@コロナ禍:2021/01/14(木) 22:10:02 ID:tOrJAoPA0
自分の子だから可愛い、私が産んだから大切、っていうフィルターとか思い込みは
子供が言うこと聞かなかったり、思い通りの人格や人間に育たなかった時、簡単に憎しみに変わりそう
実際、教育じゃなくイライラで子供を叱ったり叩いたりする親多い、相談も良く受ける
ゾッとするのは、結構な暴力をふるってる親でも「それでも愛してるんです」って泣きながら言うこと
叩いた瞬間は愛してなかったよね?
憎かったよね?
ただムカついて叩いたんだよね?
我が子を、自分の子でなく他人の子だと思って冷静に見てみたら、嫌な子だなって思うよね?
孤児院に居ても引き取らないよね?
自分の子だからって一点のみの理由で暴力ふるうくらいイライラする存在と付き合うって凄いね。
自分は絶対に嫌だなー。

殴ってもその後「愛してるんです!」って言うと 母親だと「うんうん、大変だよねー」と世間が言う空気が嫌
「愛してる!」って言いながら他人を殴ったらただのDVなのにね

それが不思議だよね
他人や恋人同士や夫婦だったら暴力振るった方が完全に悪いのに なんで親子だと逆転するんだろ?
しかも相手が抵抗する術もない小さな子供な分 大人同士のDVよりずっと質が悪いのに

男が女に「俺の子供を産んでほしい」って言うのって、女の事心底好きじゃないんだろうね
だって、つわり→ボテ腹→妊娠中の情緒不安→激痛の陣痛、出産→もれなく育児ノイローゼぎみ→老化‥。
最愛の人にこんな事させるか?
嫁より自分が好きなんだよ。

簡単に子供欲しがる男の想像力のなさはすごいよね。
女側の犠牲や負担を一切考えてなくて 息子とキャッチボール()したい、とか親に孫の顔見せて親孝行()とか
その程度の妄想で欲しがってるだけ。

あるある
その程度の考えだから、障◯児が生まれるとトンズラこくんだ

高齢出産が多いヨーロッパの産婦人科医は検査でわかれば中絶推奨するらしいのに、日本人ってなんでこういう話に対して偽善的なんだろうね。
生まれない方が幸せな命もたくさんあるよ

生まれてきたことに感謝しないと、親の立つ瀬が無いんじゃないかな。
生まれてしまったが最後、
誰が産んだと思ってる、誰が育てたと思ってる、誰のお陰で生きていられると思ってる
彼らはあらゆる手段で子供を脅し感謝を強要するのさ。
苦痛と恐怖を与えてくれてありがとう。とでも言えばいいのだろうか

子供好きの人はいい人の代名詞みたいに使われることがあるけど、その人はあくまで「可愛い年頃の小さな子供が好きなだけなんだろ?人間が好きなわけじゃないよね?」と言いたくなるよ 

「2〜30台になったら自分の人生に自分で責任を持て」というのが世間だもんね。
いくら歳取っても自分自身じゃどうにもならないことだらけなのに(特にやり直しの効かない国だし)
世の中自体が毒親みたいなもんだと思う。

自殺を安易に容認しちゃうと世界中の宗教で食ってるひとたちがこまるからだろ。
一部の聖戦が好きな過激な人は別として。
生かさず殺さず人の心の隙間からリソースを吸い取るのが現代の宗教のビジネスモデル。
売春婦の次に歴史のある商売かもしない。

昔(昭和30年以前)のほうが楽だったんじゃないかな?
教育は最低限で良い、金がなければ労働力としてコキ使い、虐待並みの暴力躾でもだれも文句いわない。
丁稚に出したり女郎に売ったりの悲劇も「親や祖父母を助けるための美談」に変身。
どうかんがえても子育ては昔の方がらくだよ。

その通りだと思う。
今で言う「DQNの子育て」を国全体でやってるようなものだった。
あんないい加減な子育てをしても許され、子供にも相応の働き口があり、育った子供を親の奴隷労働力としてコキ使っても構わない世の中なら 欲しい奴はいくらでも考えなしに子作りできるだろうね。(産まれてくる子供の人生を思うと気の毒だけど)
だから今でもなんだかんだいってDQN層は産み控えずに増えるんだよね。
減ってるのは知恵はあっても金のない中間層ばっかりで。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板