レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
現代じゃもはや子供はハイリスクローリターンの投資だからねえ
スポーツ系などの突出した特技の持ち主か、エリートコースの子でもない限り、私らより茨の道になるのは目に見えてる
休日にイ○ンで試食荒らしする父子や母子を見てると あの子らにはこれから教育費がかさむのに、結局は時給500円以下の青色仕事しか道が無いよなあと 将来が見えてしまうので切なくなるw
資本主義なんだから自尊心の源泉はカネですよ。
いくら口先だけで子供褒めようが叱らない子育てしようが手料理作ろうが 父親母親が低学歴低収入であれば子供の自尊心なんて育たない。
残念ながら、どこにいってもカネの有る無しが問われる。
これからもっと酷くなる
金持ちの子供だから安心って訳でも無い
分子(資源の総量)が減っていく中で
比率(自分の取り分)を確保するには
分母(人数)を減らすしか無いんだよ
つまり、金持ちの人数も規模も減っていく
お前の子供はそこに入れるか?
孫が可愛いのは、責任のない立場から自分の都合に合わせて疲れない程度に相手できるから、なのにね。
フル参加させられたらうんざりするだろう
人間を動かす原理は「夢」なんて綺麗な言葉でなく「欲」なんですよね
◯ックス 金 地位 名誉 権力
欲望の為に人は動いているからそりゃ こんな世の中地獄でしょうね
子はかすがいと言うが かすがいなんて1000円も出せばおつりが返ってくる程安価な物
かすがいの為に産むなどあまりに子供に失礼だ
奴らは中出し一発でパパの座ゲットだからな。
気楽なもんだ
泣きわめく肉の塊でしかない物を、キャッチボールが可能なレベルの人間として肉体的精神的に仕上げて行く数年の作業が大変なのにな。
昔に比べたら大分その辺の意識もマシになってるようだけど
テレビの犬特集で 人間は犬や猫を撫でると、体内からオキシトシンというホルモンがでて それが母親が乳幼児を抱いている時のリラックスと同じ効果があるとはっきり言ってた。
母親の幸せとやらは、ペットで代替できるものなんだとはっきりわかってるんだろね。
つい町中の可愛い男の子、女の子に目がいってしまい、
子供=かわいいと思ってしまうことが一般的だが、
だれにも見向きもされないような、不細工でクソ生意気なガキの方が多いことを頭に入れて置いた方がイイ
死んだもの勝ちでもない、生まれないもの勝ち。
この世に生まれた時点で全員例外なく負けてるんだよ。
なのに人間の基準で勝ち組負け組とか決めて一喜一憂してんのが人間の愚かさ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板