したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

550('A`)@板開設10周年:2020/09/06(日) 22:31:11 ID:CszsVe3s0

>性格の悪さは年をとればとるほど、顔に出る、口調に出る。
それが、子供に移り、世代を重ねて不細工な顔の遺伝子となる。
性格が悪い県民性で有名な地域の人たちの顔は不細工だ。
顔の悪さは性格の悪さの遺伝の結晶だという事が分かった。

>スポーツ観戦好きな人で、カッコイイ、頭の良い人はいない

>韓国には、プロゴルファー養成塾があるらしい。
月25万の月謝を払って1日8時間以上練習させるプログラム。
当然学校も休ませて、プロになるために全力を注ぐ。
で、1%の子供がプロになるそうだが、あとの子供は学歴が無いから社会復帰が出来なくなってるそうだ。
>これ日本の高校野球や体操選手と同じだよ。
中学の時から野球や体操以外なにもせず、高校は野球学校や体操学校で勉強は皆無。
漢字は自分の名前が書けるくらいw
大学も体育大に入れば昔は学校の教師ぐらいの職はあったが、今は少子化でそれもない。
だいたい中学からすごい連中が集まるので 推薦も受けれないから大学にも行けないし。
いわゆる運動カタワの出来損ない。

>でも、「愛と夢」が無いと結果として資本主義って回らないんだよね。
言い換えれば馬鹿がいないと経済回っていかないんだ。

>でもそれって普通のことなんじゃないの?
ホームレスやニートを下に見るのと一緒でしょ。
「ニートやホームレスでも別にいいや」って皆が考えたら経済は成り立たない
でも例えば総理大臣や官僚や大企業の社長や幹部がいっせいに「めんどくせぇから死ぬわ後ヨロシク」ってなったら困るじゃん
本当は誰だってめんどくせーことなんかやりたくないでしょ
それを高い報酬とか自分を優位に見せたりしてプライドやモチベーションを保つことで回ってる
上の奴は底辺な奴の気持ちを理解しないっていうけど、底辺の奴だって上に立つ者の努力や苦労を想像しないじゃん
理解しあおうという姿勢は大事かもしれんが、本当に理解しあえるなんて思うのは奢りでしょ

>かなったものを夢と呼んでるだけ。
結局は、結果論。
成功した人にはすり寄って、失敗したらそれみたことかと叩く。
世の中はその繰り返し。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板