したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

434('A`):2017/10/05(木) 04:01:48 ID:.0kvIHoo0
ネットをやっているだけでレアだった時代はそれゆえにお互いノリを共有していたが今は今はもうそういう時代でもなくなってごく普通の人が普通に見ているものになり雰囲気も様変わりした。

漠然と「俺はネット民」「俺は2ちゃんねらー」という意識があって、「世間では負け組のひねくれ者」であることをむしろ誇りに思っている節があった。

しかし今はネットですらマウント取り合う時代で、結局「おまえら」というのもただの見下すための他人でしかなくなった。ネットの概念やネットに対する感覚も変わったし、利用者もだいぶ増えた。もう「ねらー」というだけで仲間意識があった時代でもないし、ネットが特別な空間だと思えてた時代は終わったのだ。

残ったのは昔のネットユーザーから良い部分を無くして悪い部分だけ強化したような人だけである。

端的に言えばマジレス気質の人が増えたとういう言葉に行き着く。

ノリのよいツッコミよりもマジな反論や指摘ばかりしたがる人が多い。

実際ブログを書いていてもここはノリのいいコメント欲しいなという時には無反応な傍観者ばかりで、いちいちどうでもいい指摘をしてくる人がマジレスして来ることのほうが圧倒的に多い。

ネタや冗談をマジなものだと捉えてユーモアなく指摘する人が急増している。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板