レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
・口達者で一見、魅力的。多くの専門家が挙げるサイコパスの特徴の一つが、口達者で社交的があり、表面的には魅力的に見える
・非常によく嘘をつく。自分のした事が結果的にどういう事態を招くかということに恐ろしく鈍感で、しかも他人を操りたいという衝動が強いからである
・感情が浅く、思いやりが無い。サイコパスは単に愛情や良心を持たないというだけでなく、あらゆる面において感情が希薄で表面的である
サイコパスは愛情や良心、そしてそれによって生まれる他人との絆というようなものを本質的には理解することが出来ない
サイコパスが人間社会で正体を隠して生きていくためには、「この場面ではこの言葉が適当」という風に、善良な人達の行動を真似て話すしかない
つまり、役者が演技をするのと同じようなもの
・無責任で問題行動が目立つ。サイコパスは言葉と行動が全く噛み合わず、普通の人から見ると信じられないくらい無責任
また、社会的・道徳的なルールを無視したり、さらに積極的にそれらを破るということを子供の頃から繰り返す
彼らは自分の欲望に対して実に正直に、いわゆる「公共の利益」など眼中に無いかのような生き方をする
・ナルシストのような文章を書く、または意味や脈絡のない文章を長々と書く
「私、あなた」などの主語をはぶくような文章には注意が必要
・「あなたは今まで一緒に働いた人との間で何か問題があったときどのように解決してきましたか?」「あなたのことを良く思わない人がいたらどうしますか?」
これらの質問に対して、相手が答えない、または話をそらしたりしたら要注意
・先を見ることができない。今のこと、目先のことしか考えられない
・自分の事しか考えない。協調性がない
・うぬぼれが強い
・全部自分が正しい、絶対自分が悪いと認めない
・人の話をきかない
・ちょっとしたことですぐキレる
・人を利用して勝ち上がる
・自分より立場の低い人に説教(いじめ)して、潰しにかかる
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板