したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

326('A`):2015/06/03(水) 01:37:47 ID:M8inz1Z60

hyuuma8579

あなたの言うことは正しいと思います。
あなたは、言葉というより心の叫びです。
ところが、彼は「ごめんね」とは言いましたが、言葉で言ったに過ぎません。
謝ることの本質は、ごめんねという謝罪の言葉を何十回言うことではなく、その心を問うているです。
彼が、「じゃあ、何回謝ればいいの?」と言ったこと自体、反省していない心を暴露したも同然です。
そもそも、本当に申し訳ないと思ったなら、同じ「ごめんね」という言葉でも、一回で通じます。
人は、言葉で通じるのではなく、心で通じるものだからです。
だから心がない言葉に誠意の欠けらも感じることはできないのです。
彼の勘違いは、「ごめん」という言葉さえ言えば許されるという安易な思い込みにあります。また、甘えでもあります。人と人を繋ぐのは言葉ではなく、心のあり方だと知らないのですね。
だからあなたのように心から出た言葉ではなく、頭から出た言葉になってしまうのです。
「じゃあ、何回謝ればいいの?」・・・謝るという心の問題は回数という数量の問題ではなく、質の問題です。質の問題なら何度も謝らなくとも、心から謝ればいいだけの話しですよね♪
もし、彼の言う通り、回数の問題なら、警察も法律も要りませんよね。
「俺犯罪犯したけど、十回謝ったから免除ね」みたいなバカな話しになります。
たぶん、彼には心がないか、そういう心(中味)を磨くことをしてこなかったんでしょうね。
自分の非を認め心から謝ることは、そんなに難しいことではないはずですから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板