したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

282('A`):2015/01/27(火) 02:23:02 ID:KttGuoEo0
勿論、都会でもいじめは存在するが、田舎はいじめがエスカレートしやすい。
その理由の一つとして、さっき上げた陰湿で閉鎖的な団結力があると思う。

山形県新庄市のマット殺人
滋賀県大津市の中2飛び降り自殺
秋田県上小阿仁村の医者いじめ
仙台市私立高校の根性焼きいじめ
畠山鈴香の卒業アルバムなんか、田舎の独特のいじめだ。

田舎は集団 対 一人になる事が多い。
田舎の人間は仲間意識が強く、自分の考えよりも周りに合わせる。 特に自分より強いと判断した人間には逆らわない・・・・・情けない。
その為、何らかの理由によって誰かと揉めると、周囲全部が敵になる。

この田舎でも、UIターン等と言って、若者をこの田舎に取り込もうとしている。

でも、それに引っかかる若者は馬鹿だと思う。
昔の俺同様に田舎の陰湿さや閉鎖的、排他的な部分を知らない馬鹿だと思う。
田舎の人は心が温かい・・・ そんな勘違いをしている馬鹿だと思う。

自分というものをしっかり持っていて、自分のしたいことをする。
そんな人間は閉鎖的な田舎が嫌になり、都会に行く。

将来をしっかり考えた若者は、田舎なんか捨てて都会に行くべきだ。

田舎に残るのは、よその土地に行けない陰湿で閉鎖的で排他的な人間だ。
ハッキリ言って、田舎の過疎化は自業自得だ。

以上が、都会で生まれ育ち、現在、田舎で暮らしている俺の感想だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板