レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
自己愛性人格障害の人の笑顔
笑うっていってもどこか笑顔がうそくさくてこころから笑ってるんだな、と感じるのが他人に優越感を抱いたとき、見下したとき、自己愛の思い通りに事が運んだとき人が怒られてるとき、人の不幸話を聞いた時だった。
普段の笑顔はこうして笑えばいいんでしょ、というような貼り付けた笑顔だったが他人を見下したり、ザマーミロと思ったときの笑顔は不気味ながらにも輝いていた。心から嬉しがっている様子。
自己愛のあの笑顔って気味が悪いですよね。うつむいて、笑顔のままいつまでも喜びをかみしめてるから。
自分が努力することもせず、ターゲットの足をひっぱり、欠点を探してターゲットに優越感を感じることで満足を得ようとする自己愛。優越感て一瞬だけのものだから、落ちついたらまたターゲットに執着してなんとか欠点が無いか探し当てて満足・・・この繰り返し。 感情は誰でも顔に出ると思うけど、自己愛はタイミングが普通じゃないんだよな。
「そこで喜ぶのか、何がおもろいねん」ってびっくりすることが良くある。
しかしそれが罠で、下手に合わせて笑ったり、相づちを打ったりすると、タゲ候補になってしまう。
自己愛は自分(の異常な行動が)が受け入れられた、と解釈する。
「人に合わせてしまうタイプ」が被害者になりやすい所以。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板