したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

195('A`):2014/06/16(月) 01:42:25 ID:4cORrkqM0
『インナーチャイルド』とは...?
「インナーチャイルド」とは、心の中にいる子供の頃の自分のことです。子供の頃の恐怖・悲しみ・怒り・嫉妬・トラウマ などを指します。
ほとんどの人たちのインナーチャイルドは実はとても傷ついており、主人格からその存在を気づいてもらえずに放置されています。その放置されているインナーチャイルドの泣き叫ぶ訴えが、その人の人生における様々な問題(主に人間関係の問題)となって現れてきます。恋愛依存や、対人恐怖症や、ヒステリーや、過度のイライラなどです。(その他にも色々あります。)
 インナーチャイルドの叫びの本質は「ただただ、ありのままのボク・アタシを受け入れて欲しい…。愛して欲しい...。」という飢餓感情です。大人になった今、その想いは自分自身で満たしていかなければなりません。
 傷ついたインナーチャイルドは主人格であるあなたにその存在を認めてもらい、受け入れ抱かれ愛してもらえない限り、時空を超えて永遠に存在し続けます。
インナーチャイルドの癒しを続けていくうちに、あなたの心の中に「自分や他者を本当に愛せる力」が芽生えてきます。「インナーチャイルドの癒しを行っていくことが私たちの人生の目的」と言っても過言ではないのかもしれません。
 そして、自分のインチャを癒していくことは「本当の幸せ」を得るために絶対に必要なことだと思います。逆を言えば、インチャを癒していけば基本的に人生の全ての苦悩は根本解決されていくと思います。貧困問題であっても。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板