レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
そういう人は みみこ 2011年8月25日 17:04
自分が人より勝っていないと気がすまないのでしょうね。
まぁ、その勝るというのが他人から見たら別に勝っていなかったりして・・・
あと結局はねたみや嫉妬があるのかなって思います。
だからこそ自分の観点だけで人と比べたり優越感に浸りたいのでしょうね。
ただ、それを冷静な目で見ている人から見たら「なんで自ら自分の価値を下げるのかな」って思いますが・・・。
自分に制限をかけている ぴあぴあ 2011年8月25日 17:20
批判すると言うこと、すなわち、自分自身に制限をかけているから、いつまでたっても幸せでは無い人がする事です。批判すればするほど、ハードルが高くなってるのに気がつかないのですね。
それに気づいている人が、足る事を知っていて、幸せなんですよ。
女性の場合、もっともっとと己を知らないから、批判や嫉妬をするのでしょうね。
批判でも押しつけでもない ナイロン卿 2011年8月25日 19:23
それらは批判でも押しつけでもなく、脳内ダダ漏れているだけだと思います。
思ったこと、感じたことがボロボロと口からこぼれ落ちているのでしょうね。
それを受けて相手がどう思うかなんて、それらの人にとっては知ったこっちゃないというか、相手の人が傷ついたり怒ったりしても
「え〜?なんで?」と、意味がわからないことと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板