したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

191('A`):2014/06/14(土) 21:32:29 ID:ywPyNPN.0
自分の価値観を押し付ける人たち 2011年8月25日 16:28

私は自分の価値観を押し付ける人が嫌いです。
共通しているのは他人を批判したり見下したりして自分の考え方の正しさを誇らしげに語ること。
話の内容は他人には迷惑でないことであり、本人がよければいい。と思うようなことです。
例えば「(買った服の自慢をした後に)その服ずいぶん前から着てない?信じられない」「(専業主婦希望の友人が共働きになって)専業主婦って毎日何やってるの?なんだかつまらなさそう」「(自分から相談してきた婚カツ中の友人)私はあなたみたいに男に媚びたりできない性格だからだめなのかも。同性からみてよくない人から売れていくと思わない?」「(買い物中)こういうの買う人いるんだぁ。私はブランドって決めてる。本当においしいの?」「こんな小さい家でよく暮らせるわね。自分ならもっといい家を探すわ。子どもがかわいそう(親戚のおばさん)」「ご主人がゴミ出すなんてありえない。私は夫にいつも感謝してるから頼んだことすらない」
なぜ人を批判するのでしょうか?
女性が多いです。
本人が納得し、満足しているのならいいと思いませんか?
今私もここで彼女たちを批判してますが(笑)みなさんの周りにもこんな方はいますか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板