したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

189('A`):2014/06/14(土) 13:05:37 ID:soANd6DY0
Q.「女が男に抱きがち」だと思う幻想を教えてください。
■男は頼りにならない?!
・「いざというときには頼れる: 人それぞれなので、それを皆に当てはめて考えていると、がっかりすることもあるから」(30歳女性/食品・飲料/事務系専門職)
・「いつでも引っ張って行ってくれると思っている: 旅行やデートなど、常にリードしてくれると思いがちだし、理想だから」(27歳女性/医療・福祉/専門職)
・「女性を守ってくれる: 弱い男子の方が増えているので、幻想になりつつある気がする」(30歳女性/学校・教育関連/技術職)
・「いざというときに守ってくれる: いざというとき頼れるのは自分」(25歳女性/金融・証券/事務系専門職)

■虫退治の悲劇
・「女より強い: 虫とか退治してほしいのに、全然ダメだったりする」(27歳女性/商社・卸/秘書・アシスタント職)
・「虫退治してくれる、テレビとかの配線がすぐできる: 自分より虫にキャーキャー言う男を見たとき幻想だと思った」(23歳女性/小売店/販売職・サービス系)
・「力仕事や虫の退治は任せられる: 男だから虫が平気とは限らないし、力仕事も男でも向き不向きがある」(26歳女性/学生/技術職)

■男らしさへの幻想
・「強い: 結構泣き虫、ナイーブ」(22歳女性/医薬品・化粧品/営業職)
・「ワイルド: そうでもないと思います」(28歳女性/その他/その他)
・「いつでも男らしい: 女々しい部分を見ると引くから」(30歳女性/その他/クリエイティブ職)
・「おおらか: 希望も込めている」(31歳女性/情報・IT/秘書・アシスタント職)
・「男は人間関係がさっぱりしている: 女が男になりたい理由は大体これだから、私の男友達はほぼ人間関係で悩んでいる人ばかり」(25歳女性/学生/その他)

■フィジカルへの幻想
・「たくましい: 願望だから」(40歳女性/建設・土木/事務系専門職)
・「お姫様抱っこくらいみんなできるだろうと思っている: 少女漫画の影響」(27歳女性/その他/その他)
・「力持ちで守ってくれる: つい男の人だから力があるはずと思っていたら、人による事がわかったから」(31歳女性/生保・損保/秘書・アシスタント職)
・「頼れる: 瓶のふたなど開けられない時頼んだら、私より開けられなかった人いたので……」(41歳女性/学校・教育関連/事務系専門職)
・「自分のために体を張ってくれる: 重労働なことを率先してやってくれるものだと思っているが、案外やってくれない」(33歳女性/アパレル・繊維/クリエイティブ職)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板