したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真・モテないどころか社会に適合できない人

1('A`):2009/03/25(水) 01:26:26 ID:V.sDAfCY0
おそらくこの板の大部分を占めているのではないだろうか。
俺達はモテるモテない以前に、人として何かがズレている可能性がある。

多く当てはまるほどやばい。
詳細は>>2-15あたり


【注意】
・当てはまった項目をコピペするのではなく、当てはまった項目の数を書くべし。
・職業・収入の書込は荒れる原因になるので控えめに。
・公務員、大企業勤務、自営業者の出入りお断り。
 そのような身分になれる時点で立派に社会に適合できています。
・説教厨、努力厨、アドバイス厨、ポジ厨、自慢厨のオナニーは徹底スルー

前スレ
モテないどころか社会に適合できない人13
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1233383281/

516('A`):2013/08/28(水) 21:03:41 ID:Z0FR4TWs0
大学でサークルを速攻でやめて正解

517('A`):2013/08/29(木) 22:57:51 ID:4cw4HE/A0
なぜ、人生にはやる事がないのだろう

518('A`):2013/08/30(金) 01:08:43 ID:fKHxmMqw0
物事楽しめる性格なら人生楽しかろうな

519('A`):2013/08/30(金) 17:15:18 ID:2o10ytsg0
寝てる間に人生が全部終わったらいいのに

520('A`):2013/08/30(金) 17:19:52 ID:2o10ytsg0
人生は血を吐いて続けるマラソンだ

521('A`):2013/08/30(金) 18:26:32 ID:fKHxmMqw0
償うことさえ出来ずに 今日も痛みを抱き 夢中で駆け抜けるけれども
まだ 明日は見えずに 勝利も敗北もないまま 孤独なレースは続いてく

522('A`):2013/08/30(金) 20:55:14 ID:xzeIpR1E0
なぜこの世は欠陥品なのか

523('A`):2013/09/03(火) 03:51:20 ID:zRgFATFo0
神が欠陥品だから人間も欠陥品

524('A`):2013/09/04(水) 01:21:41 ID:OLaJniPEO
意志が弱いから適合できない

525('A`):2013/09/07(土) 23:12:59 ID:Q6BWC1Dk0
何もかも適合できない

526('A`):2013/09/08(日) 22:15:27 ID:zTeTbPKM0
この世の方が俺に適合してくるべき

527('A`):2013/09/08(日) 23:38:27 ID:3LdbMdFk0
この世も糞

528('A`):2013/09/10(火) 00:09:34 ID:WHhp34cUO
すぐテンパるから適合できない

529('A`):2013/09/14(土) 08:54:43 ID:GuStHD9U0
日米安保ってなんのためにあるのかすらも理解できないから俺はダメなんだろうな。

大体、国が違うんだから守るわけねぇだろうが。それなのにどうして日本がアメリカを守らにゃならん。アメリカから守ってくれ、といわれているのか?

530('A`):2013/09/14(土) 23:09:00 ID:ylfzqQRcO
日本は所詮アメリカの属国だからな
情けない

531('A`):2013/09/18(水) 00:29:16 ID:xE//EPJ.O
政治に関心が無いから適合できない

532('A`):2013/09/19(木) 01:25:38 ID:TtNssgkA0
こんな世の中滅びてしまえ

533('A`):2013/09/19(木) 07:49:34 ID:Qen0AAK20
いやむしろ、政治の話題だけじゃ世の中には適合できん

534('A`):2013/09/22(日) 21:40:53 ID:tsPk12m20
適合できないから適合できない

535('A`):2013/09/23(月) 22:46:39 ID:TgVi3u.g0
こんな世の中に適合したくない

536('A`):2013/09/24(火) 22:50:57 ID:aUZKK78s0
社会なんて滅びてしまえ

537('A`):2013/09/25(水) 18:45:24 ID:/lHnsHuQ0
6歳児の下着の中に手を入れるような男が保育士として勤められる世の中なのに、俺は半年以上も職に就けない。

よほど、俺は社会に適してないとしみじみ思ったよ。

538('A`):2013/09/26(木) 00:54:45 ID:TEXHyWkM0
職場滅びろ

539('A`):2013/10/05(土) 00:22:57 ID:C/4TgoIQ0
久しぶりにアイマスの曲聴いたら心が洗われるような気がした
三十路前でこんなんだから適合できない

540('A`):2013/10/08(火) 17:58:42 ID:lyTLPHIs0
たった一日暑くなったからって夏に戻ったなど騒ぎすぎだろ、何て思うから適合できない。

541('A`):2013/10/09(水) 17:46:25 ID:Hz4tT6Bg0
レンタル彼氏。俺にはクラブとかとどこが違うのかさっぱりわからん。つまり女が男を買っているんだろ? 男が女を買うと避難されるのに逆は許される世の中なのか。

こんなことがわからないから社会に適合できないんだろうが、説明もしてもらったことないよな。

542('A`):2013/10/10(木) 06:07:08 ID:TARoBlNg0
逆バージョンがあっても借りたくない

543('A`):2013/10/11(金) 23:41:08 ID:t0xQm66E0
立派な男は仕事なんてしないのだ

544('A`):2013/10/12(土) 01:40:04 ID:mMcMmS6E0
共感を覚えたマンガがアニメ化したら普通に人気が出ていることに強烈すぎる違和感を覚える
エヴァの時もそうだった(こっちは元からアニメで、映画になった時に大勢人が並んでて、しかも友達同士で来てたりするのが異常としか言いようがなかった)

545('A`):2013/10/12(土) 23:57:29 ID:UK/4MUCYO
自分の好きなマイナーなものがメジャーになると残念な気持ちになる

546544:2013/10/13(日) 02:02:38 ID:7OSo5dCo0
エヴァは要するに「みんな死ね」っていう話なんだが(少なくとも俺はそう感じた)、それをどうして笑いながら見に行けるのか分からなかった
今共感してるマンガも1人も友達のいない高校生がイタい生活を送るという内容なのにウケてるのが信じられない

547('A`):2013/10/13(日) 22:41:54 ID:JLzOXmas0
エヴァはいまいち分からんかったな
改めて観直す気もあんまり起きない

ただプラモは衝撃を受けたな
あのバランスで自立してポーズ決められるなんて当時は革新的だったと思う

548('A`):2013/10/14(月) 20:42:36 ID:fwy.6qcQ0
人と関わると欝になるから適合できない

549('A`):2013/10/16(水) 01:24:57 ID:ibFR8GL.0
わたモテのことかな
喪男や喪女の存在がネットのお陰?でパンピーにも認知されて予備知識があるから、
喪じゃない奴等にも受け入れられてるんだろうな。
でなければいきなりあんなアニメ出されてもウケるはずがない

550('A`):2013/10/17(木) 12:34:58 ID:HMWwqS1M0
ネットのお陰で認知って、パンピーのお前らが嫌って近づかなかっただけだろうに。そんな嫌われものの受け皿がネットで、そこにパンピーが侵出しただけのこと。

ネットでも空気読めとか、高いコミュ求められるとかうんざりだよ。

551('A`):2013/10/17(木) 19:19:47 ID:YZRqkBNE0
絶対ヤツらは感情移入などしていない
断言できる
高校のとき友人が1人もいなかった人間が、自分の好きなこととはいえ、他人と楽しそうになにかを語り合えるわけがない

552('A`):2013/10/19(土) 00:31:52 ID:JXkT8rWc0
テキゴウデキナイ('A`)

553('A`):2013/10/19(土) 23:35:44 ID:JXkT8rWc0
こんな社会ファッキン

554('A`):2013/10/26(土) 21:54:27 ID:CqY7w2/sO
適合したら負け

555('A`):2013/10/28(月) 01:08:12 ID:7J2tK6oA0
ふんじゃらげ

556('A`):2013/11/05(火) 20:39:56 ID:M0hZIO0MO
おれはつごうのいいおもちゃなんだなぁ
なんねんたってもあいてがだれでもおもちゃなんだなぁ

557('A`):2015/04/16(木) 16:28:36 ID:tENoj5Qo0
誘―父―透
 | |世
 | |
 累 野
   菊

558('A`):2015/04/16(木) 16:28:50 ID:tENoj5Qo0
誘―父―透
 | | 世
 | |
 累 野
    菊

559('A`):2015/04/16(木) 16:29:19 ID:tENoj5Qo0
誘―父―透
  | |世
  | |
  累 野
    菊

560('A`):2015/04/16(木) 16:29:40 ID:tENoj5Qo0
誘―父―透
  | | 世
  | |
  累 野
    菊

561('A`):2015/04/16(木) 16:30:28 ID:tENoj5Qo0
透―父―誘
世 | |
  | |
  野 累
  菊

562('A`):2015/04/16(木) 16:30:59 ID:tENoj5Qo0
透―父―誘
世 | |
  | |
  野 累
  菊

563('A`):2015/04/16(木) 16:31:43 ID:tENoj5Qo0
透―父―誘
世| |
  | |
  野  累
  菊

564('A`):2015/04/16(木) 16:32:06 ID:tENoj5Qo0
透―父―誘
世|  |
  |  |
  野  累
  菊

565('A`)@板開設10周年:2019/10/12(土) 07:11:54 ID:6YZxl4Hg0
透―父―誘
世|  |
  |  |
  野  累
  菊


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板