したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【^ω^】酒場内藤【^ω^】臨時店舗 ★5

23ぐぅてん ◆u2LnTjgEn6:2025/07/08(火) 23:30:17 ID:SJC.jdII0
>>20
( ^ω^)横レスで もし お節介だったら ごめんなさいお

( ^ω^)お家に固定回線をお持ちではなく、予備の2回線目はスマホ本体も欲しいんですおね?

( ^ω^)回線だけならSIMを2枚セットできて切り替えながら使える機種(デュアルSIM)がありますが…そういう事ではないなら、例えば Ymobile など、乗り換えてくれた人にスマホ本体を安く販売してるところを検討なさってみるとか…お

( ^ω^)2台とも格安回線でOKとお考えなら、「スマホ 2回線目 安く」などのキーワードで検索すると色々情報が見られると思いますお

(;^ω^)楽天モバイルもキャリアになっているのですが、電車内や建物内、駅周辺など 電波が入らない場所があったり、回線が混み合うと通信クオリティが激悪になる事、サポートが不親切という意見がまだあるので、楽天モバイルを検討するならしばらく試してみる…くらいに考えるのが良いですお。ただもし問題無く使えるならたくさん使うほど経済的になる価格設定だと思いますお

( ^ω^)御自身で色々検索してみて、行動範囲にショップがある会社の回線契約ができると安心ですおね。だおが選ぶポイントもそうですおー。スマホ本体は中古をイオシスなどで入手できますが、中古のリスクも検索してみて御判断なさる方がいいですおー

( ^ω^)あと、ショップが無くてもいいのであれば、全キャリア回線に使えるポケットWi-Fiを契約(レンタルまたは購入)して、どこのSIM契約でも㌐を抑えたプランで使えるようにする手もあると思いますが…ポケットWi-Fi機の費用は発生するので、これも御興味あれば見てみてくださいお。楽天モバイルのポケットWi-Fiは楽天回線専用なので御注意をお

( ^ω^)ポケットWi-Fiは、固定回線より通信が不安定だし、スマホ本体と一緒に持ち歩く必要がありますが節約の1つの方法だと思いますお。
だおは以前FREETELという会社があった頃、FREETEL回線専用ですがポケットWi-Fiを使っていましたお。今はポケットWi-Fiの業者が増えているので、もし固定回線が付いてないアパートに引っ越したら だおもまた選択肢に入れると思いますお

( ^ω^)予備とは言っても2台目も せめてメイン機の3割くらいは活躍させないとスマホ本体がもったいないですおね^^;。

(;^ω^)だおの知ってる事だけ書きましたが、だお自身が情報量に辟易してるので、こんな長文がお役に立てたかどうか…

良いプラン&スマホが見つかるといいですおね!✯ノシ✯

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板