[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
95
:
ななくしゃ
:2014/08/09(土) 03:54:37 ID:ueX/Kk260
きちんとしたフレンチのお店でパンをスープに浸すのはNGだけど、そもそもスープの前にパンは出ない(´・ω・`)
スープにパンを添えて出すようなお店だと、逆にスープに浸すのを推奨してるとも言えるけど、多分これはアメリカ式だと思うですよ
そして、日本人な私はマナーは守るけど、美味しければ良いじゃないな人間なので、フレンチレストランでスープに浸したりはしないけど、自分ちでは余裕でやる
ポタージュとかチャウダーなんかはむしろパンが欲しいくらいだお(`・ω・´)
ちなみに、パンを添えてスープを出すお店だとスープを一滴も残さずパンで拭って食べるのは、美味しかった証になるけど、フォーマルなフレンチレストランでそれをやるとスープが不味いorパンが固いという意味になるからNGなんだそうだお(´・ω・`)
でも、ソースを拭って食べるのは美味しかったという意味になる
フランス人のマナーて面白いよね(´・ω・`)
日本人はご飯に味噌汁ぶっかけて食べたり、食べ終わった茶碗にお茶注いで飲んだり、そういう点は柔軟かも知れないね
それでも、懐石料理を出すような料亭でお吸い物をご飯にぶっかける人は当然居ないだろうし、TPOさえ守って美味しく食べるのが1番のマナーだと思うお
近くにないからすっかりご無沙汰してるけど、サンマルクっていうパン屋さんのレストランが安くフレンチのコースが食べれて、ついでに焼きたてパン食べ放題なもんで、昔は誕生日とかちょっとした贅沢の時、よく行ってましたお(*´・ω・`)
普通のパンはあまり好きじゃない私でも、焼きたての美味しいパンはいくらでも食べられてしまう
カレーに合わせるならバターナンが一番ですけどもね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板