したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

64ななくしゃ:2014/07/09(水) 17:57:29 ID:ay21Se2M0
鰻が高くなっちゃってすっかり庶民の食べ物ではなくなってしまったお(´・ω・`)
櫃まぶしなんて贅沢すぎてすっかりご無沙汰してる

鍋って、宴会と温泉宿の定番だけど、子どもの頃はあまり好きじゃなかったから、修学旅行で鍋料理食べられなくて空腹抱えて大変だった(´・ω・`)
高校の修学旅行はすき焼きだったから助かったけど
大人になってやっと鍋を平気で食べられるようにはなったけど、嫌いな人は一定数いるんじゃないかなあ

(´・ω・`)もちろん、嫌いな食材は使わず、苦手な味付けはしない!
一時キムチ鍋もハマったけど、息子がきらうから、それもすっかりご無沙汰だなあ
豚肉とモヤシと白菜とキムチに卵、あればニラ程度を適当に煮込むだけだけどねw

あと、豚汁のモツバージョンみたいなホルモン鍋
あれだけは、子どもの頃から食べられたなあ
それまではホルモンは食感と臭みで食べられなかったんだけど、市販の味付けホルモンと味噌のコクのある汁で煮込んであったアレは臭みがなくて良かった(´・ω・`)
おかげで、今では焼きホルモンも食べられるようになった
ホルモン以外のモツ系は食べられないけどね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板