したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

620ななくしゃ:2015/05/10(日) 03:52:12 ID:V0BRUMx60
(´・ω・`)お泊まりデイの規制ですおね
お泊まりの部分は介護保険外で1日数百円(食事代込み)で泊まれるってやつで、今の施設難民な人は調査によると1年泊まりっぱなしだったらしいのですお
この、保険外のお泊まりをやってるところは宿泊施設としての規制が今までなかったのもあるし、そもそもネグレクトの恐れありって事で取り締まる方向に動いて行くんでしょうねえ
シェフが利用しているお泊まりは多分きちんと介護保険内なショートステイの方だろうからあまり心配することはないと思いますけれども
ただ、ショートステイも、実は30日利用して、1日保険外で泊まってまた30日とか、そんな人も結構いたりするらしいけど、この、中1日に多分規制が入るかもしれない
家族の介護負担はこれからますます増えて行き、そして今までは介護保険で出来た家事援助もどうやら経済的余裕がある人は介護保険外で、になっていくみたいだし、そのうち配食なんかも保険外になってしまうかもしれませんおね
生活保護受給者が一番有利になってしまうのかも
有料なんかでも、生活保護受給者が入れるところもあるらしいですよ?
(´・ω・`)なまじ資産があると選択肢が狭くなるってのはなんか納得出来ないものがありますおね

お金無いと、ってのは仕事で現役時代の感覚なのかも知れませんおね
いっそ、お金は持たずに来てくださいと言って貰うのが良いのかもです
もちろん、短期記憶障害があるから、毎回言って貰う事になるだろうけども、そこは専門職だし、うまいこと言ってくれるんじゃないかな?

B型で劇症肝炎だったなら抗体はあるだろうけど抗原反応無ければそんなに心配要らないので、安心して良いです
ちなみに、私がまだ18の頃、勤め先で真っ先に教わったのが、このB型肝炎の感染源は何だったかという事でした
…(´・ω・`)医師はしっかり把握してたけど、国の方針でそれを公表出来なかったとかなんとか
とある産地の養殖の牡蠣が感染源だったらしいですお
そう言うの隠すのが国だと知って衝撃を受けたけど、HIVにしろ何にしろ、国は守るべきものを取り違えてる気がしてならないお
今だったら放射能とか、デング熱、エボラ辺りの情報は基本信じられないのですお…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板