したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

また騙されて日本印度化計画 2皿目

614ななくしゃ:2015/05/02(土) 19:07:35 ID:gutgnpys0
(´・ω・`)1型は遺伝は確かに多いけど遺伝でなくてもあり得る、インシュリン依存型糖尿病ですお
所謂生活習慣のせいではなく起きる病気ではあるけど、発病のきっかけはストレスなんかもあったりするから、あまり頑張りすぎないようにね
慢性肝炎で体力も落ちてるのかもしれませんね
お父さんも心配だろうけど、まずは自分の身体を大切にしてあげてくださいね

お父さん、短期記憶が覚えられないのか、思い出せないのかはわからないけど、認知症とわかってはいても、糖尿もあるだけにやりきれなくなってしまうよね
食べれてしまうのは、たんに糖尿のせいだと思うお
もちろん、一般的にもあるパターン(嫁が飯を食わせちゃくれないんですよおお!なコントとかあった通り)なだけに、本人は食べてないから食べなきゃ!て思い込んでるのかもしれないおね
逆のパターンもあって、食べる事を忘れて衰弱してしまうなんて事も…(´・ω・`)
糖尿は食べ過ぎも怖いけど、食べないで低血糖起こしたら命に関わるだけにもっと怖い
規則正しく食べなきゃ!てお父さんなりに考えてたりするのかも?

(´・ω・`)確か、お食事会は高くなったんだおね?
毎回二重に食べてしまうようなら、その費用でお食事会行くより、デイを増やして貰った方がいいんじゃないかなあ
デイでもお食事は食べられるだろうし

シェフの体調を考えたらますますグループホームにでも入所出来ると良いんだろうけど、その後、ケアマネさんからそういった話は出てきてますかお?
なんだったらご自身の病気の事も説明して、出来るだけ融通利かせてもらえるように頼むと良いかも(´・ω・`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板