[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
また騙されて日本印度化計画 2皿目
612
:
ななくしゃ
:2015/04/22(水) 12:27:19 ID:1zSDH1n.0
(´・ω・`)ある程度しっかりしていると言うのを前提として、今、一番必要なのは何かと言うと、食生活管理、金銭管理と服薬管理が課題なんだと思うけど、何よりきっとシェフ自身の介護疲れもかなり溜まってきてると思うのですおね
で、まあ、毎月毎月は出来ないんだけど、ショートステイ利用をお願いしてみたらどうかなあ?
介護保険の点数とか色々な兼ね合いもあるし、今日お願いしてすぐに、なんて事も出来ないけど、うまいことやると一月くらいは息抜きが出来るかも知れないので
ttp://touch.allabout.co.jp/gm/gc/374514/
(´・ω・`)4月から改正されてるから微妙に点数とか利用期間とか違うかも知れないけど、参考までに
お父さんの生活習慣の見直し改善にもなるかもしれないし、試してみる価値はあるかも知れませんお
認知症の中核症状として、短期記憶障害とは別に見当識障害はあると思うので、時間の感覚、季節の感覚、場所の感覚などが狂ってる部分があるのかも知れないから、少し規則正しい生活が出来るような場所でしっかりと見てもらうことで変わるかも知れませんお
それに、もし一カ月そう言った心配をせずにシェフがリフレッシュ出来るならそれもまた何かといい結果が出るんじゃないかなあ?
壁]・ω・`)ちなみに、認知症の方の水分摂取量を増やす事で介護度が下がったりするデータがあるそうですお
水を飲んで血流が良くなるのが関係してるのかも知れないけど、こまめに水飲んで状態が良くなるなら、試す価値はありそうですおね
…ただし、糖尿もあるので水分摂取量については医師と相談してみてください
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板